Tiramisu aux fraises et boudoirs
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Recette

Tiramisu aux fraises et boudoirs

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Une délicieuse revisite.

Préparation
  1. 1

    Fouettez les jaunes d'œufs et le sucre pour obtenir un mélange mousseux. Incorporez la fécule de maïs diluée dans un fond d'eau pour éviter les grumeaux.

  2. 2

    Faites chauffer le lait et ajoutez la farine en mélangeant mais sans faire bouillir. Versez progressivement le lait chaud sur les jaunes et mélangez. Reversez le tout dans la casserole et laissez cuire en remuant, 4 à 5 min. Hors du feu, ajoutez rapidement le beurre et mélangez jusqu'à ce que le beurre soit fondu. Laissez refroidir et réservez.

  3. 3

    Ensuite, fouettez la crème fraîche et le mascarpone, 4 à 5 min, à puissance maximale. Ajoutez-la dans le mélange œufs-lait-farine.

  4. 4

    Mixez 200 g de fraises avec le sucre cristallisé pour obtenir un coulis.

  5. 5

    Recouvrez le moule avec du papier sulfurisé et disposez une couche de boudoirs sur le fond et contre les bords. Versez une couche épaisse de crème au mascarpone. Trempez quelques boudoirs dans le coulis de fraises et disposez-les au-dessus. Répétez l'opération jusqu'à la fin des ingrédients, en terminant par une couche de crème.

  6. 6

    Placez le tiramisu au frigo pendant 8 h. Démoulez-le délicatement et décorez avec les fraises et groseilles.

Astuce
  1. 1

    Ne le laissez pas trop longtemps au frais, sinon les biscuits perdront leur croustillant. Pour une présentation plus chic, optez pour des verrines individuelles.

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Préparation
  1. 1

    Fouettez les jaunes d'œufs et le sucre pour obtenir un mélange mousseux. Incorporez la fécule de maïs diluée dans un fond d'eau pour éviter les grumeaux.

  2. 2

    Faites chauffer le lait et ajoutez la farine en mélangeant mais sans faire bouillir. Versez progressivement le lait chaud sur les jaunes et mélangez. Reversez le tout dans la casserole et laissez cuire en remuant, 4 à 5 min. Hors du feu, ajoutez rapidement le beurre et mélangez jusqu'à ce que le beurre soit fondu. Laissez refroidir et réservez.

  3. 3

    Ensuite, fouettez la crème fraîche et le mascarpone, 4 à 5 min, à puissance maximale. Ajoutez-la dans le mélange œufs-lait-farine.

  4. 4

    Mixez 200 g de fraises avec le sucre cristallisé pour obtenir un coulis.

  5. 5

    Recouvrez le moule avec du papier sulfurisé et disposez une couche de boudoirs sur le fond et contre les bords. Versez une couche épaisse de crème au mascarpone. Trempez quelques boudoirs dans le coulis de fraises et disposez-les au-dessus. Répétez l'opération jusqu'à la fin des ingrédients, en terminant par une couche de crème.

  6. 6

    Placez le tiramisu au frigo pendant 8 h. Démoulez-le délicatement et décorez avec les fraises et groseilles.

Astuce
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    Ne le laissez pas trop longtemps au frais, sinon les biscuits perdront leur croustillant. Pour une présentation plus chic, optez pour des verrines individuelles.

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