Gratin de poisson au Vieux Bruges
Préparation
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Brossez les champignons et découpez-les en tranches. Découpez les brocolis en bouquets et faites-les blanchir, 3 min, dans de l’eau bouillante salée. Passez-les sous l'eau glacée et égouttez-les bien. Découpez le saumon en morceaux et répartissez-le avec les crevettes, les pétoncles, les champignons et le brocoli dans des ramequins individuels huilés.
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2
Préchauffez le four à 180 °C. Dans une casserole, faites fondre la margarine, ajoutez la farine et remuez, jusqu'à sentir une odeur de biscuit. Ajoutez le bouillon et laissez-le épaissir. Incorporez 3/4 du fromage. Assaisonnez avec de la muscade selon votre goût, salez et poivrez.
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3
Versez la préparation dans les ramequins et faites cuire, 15 min, à four chaud.
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4
Parsemez le reste du fromage sur les ramequins et placez-les sous le gril jusqu'à ce qu’il soit bien doré. Décorez avec le persil.
Préparation
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1
Un plat de poisson avec du fromage, est-ce sans lactose? Nous avons vérifié auprès de la diététicienne Lisette: “Les fromages à pâte dure, comme le Vieux Bruges, contenant au maximum 1 g de glucides par 100 g ne contiennent pas de lactose et sont donc acceptables.”
Préparation
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Recherchez des produits végétaliens et/ou mangez dans des restaurants végétaliens. C'est la meilleure façon d'être sûre qu'il n'y ait pas de lactose dans les plats.
Ingrédients pour
4 personnes- champignons200 g
- brocolis150 g
- filet de saumon200 g
- crevettes tigrées200 g
- pétoncles (sans corail)200 g
- margarine (végétale + extra)75 g
- farine75 g
- bouillon de poisson75 cl
- fromage râpé (type Vieux Bruges)250 g
- noix de muscade
- persil plat
- sel et poivre