Recette

Tomates farcies à l’indienne et pommes de terre au four

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Idéal en automne-hiver.

Préparation
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    Pelez les pommes de terre, coupez-les en dés, faites-les cuire, 10 mn, à l’eau bouillante salée et égouttez-les.

  2. 2

    Pelez et hachez l’oignon et l’ail. Faites revenir l’oignon, 1 mn, à la poêle, dans 2 c à s d’huile, ajoutez 2 c à c de garam massala et le paprika fumé et laissez encore cuire, 2 mn, sans cesser de mélanger.

  3. 3

    Versez la viande dans la poêle et faites-la cuire, en l’écrasant à la fourchette pour l’empêcher de s’agglomérer. Ajoutez la noix muscade, le persil, du sel et du poivre.

  4. 4

    Préchauffez le four à 180 °C. Huilez un plat à gratin.

  5. 5

    Coupez un chapeau aux tomates et évidez-les à l’aide d’une cuillère. Remplissez-les de farce, disposez-les, côte à côte, dans le plat, fermez-les avec leurs couvercles, entourez-les de dés de pommes de terre, aspergez le tout d’un peu d’huile et faites cuire, 20 mn, au four. Saupoudrez du reste de garama massala, laissez encore cuire, 5 mn, et servez bien chaud.

Bon à savoir
  1. 1

    Le garam massala concentre autant de bienfaits pour la santé qu’il contient d’épices, jusqu’à parfois 30 différentes.

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Tomates farcies à l’indienne et pommes de terre au four

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