Dahl noir
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Recette

Dahl noir

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Le dalh est un plat indien composé principalement de lentilles. Attention, cette recette nécessite 1 nuit de repos.

Préparation
  1. 1

    Faites tremper les lentilles une nuit dans de l’eau froide. Rincez-les, mettez-les dans une casserole et couvrez-les d’eau froide. Faites-les bouillir, 5 à 10 mn, en écumant si nécessaire. Remuez de temps en temps et retirez du feu quand les lentilles sont tendres, mais encore entières. Egouttez.

  2. 2

    Préchauffez le four à 170 °C. Faites griller les épices sèches (clou de girofle, anis étoilé, cumin, fenouil, garam masala, cardamome et coriandre), 1 mn, dans une poêle. Ecrasez-les au mortier.

  3. 3

    Epluchez et émincez l’ail et l’oignon. Faites fondre 2 c à s de ghee et d’huile dans une cocotte. Faites-y revenir l’oignon, ajoutez le gingembre, l’ail, la cannelle, le laurier et les épices écrasées. Après quelques instants, ajoutez le concentré de tomates et 1 verre d’eau. Ajoutez les lentilles noires et encore un peu d’eau, si nécessaire. Couvrez et enfournez, 30 à 45 mn.

  4. 4

    Avant de servir, incorporez le reste de ghee et la crème. Salez.

Bonne idée
  1. 1

    Servez accompagné de yaourt, coriandre et riz de chou-fleur. Pour le riz de chou-fleur, mixez 1/2 chou-fleur

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Préparation
  1. 1

    Faites tremper les lentilles une nuit dans de l’eau froide. Rincez-les, mettez-les dans une casserole et couvrez-les d’eau froide. Faites-les bouillir, 5 à 10 mn, en écumant si nécessaire. Remuez de temps en temps et retirez du feu quand les lentilles sont tendres, mais encore entières. Egouttez.

  2. 2

    Préchauffez le four à 170 °C. Faites griller les épices sèches (clou de girofle, anis étoilé, cumin, fenouil, garam masala, cardamome et coriandre), 1 mn, dans une poêle. Ecrasez-les au mortier.

  3. 3

    Epluchez et émincez l’ail et l’oignon. Faites fondre 2 c à s de ghee et d’huile dans une cocotte. Faites-y revenir l’oignon, ajoutez le gingembre, l’ail, la cannelle, le laurier et les épices écrasées. Après quelques instants, ajoutez le concentré de tomates et 1 verre d’eau. Ajoutez les lentilles noires et encore un peu d’eau, si nécessaire. Couvrez et enfournez, 30 à 45 mn.

  4. 4

    Avant de servir, incorporez le reste de ghee et la crème. Salez.

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    Servez accompagné de yaourt, coriandre et riz de chou-fleur. Pour le riz de chou-fleur, mixez 1/2 chou-fleur

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