Recette

Pâtes au pesto d’asperges blanches et asperges vertes grillées

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Le pesto d'asperges maison qui accompagne ces pâtes va vous éblouir! 

Préparation
  1. 1

    Pelez les asperges blanches, cassez-en les extrémités dures et coupez-les ensuite en morceaux grossiers.

  2. 2

    Réalisez un pesto en mixant les asperges blanches crues avec l’ail pelé, 1 c à s de parmesan râpé, les amandes effilées, 1/2 c à c de fleur de sel marin et 2 c à s d’huile d’olive.

  3. 3

    Rincez les mini asperges vertes et faites-les rapidement griller à la poêle-grill. Salez et poivrez-les.

  4. 4

    Faites cuire les pâtes al dente dans de l’eau bouillante salée en réservant 2 à 3 c à s d’eau de cuisson.

  5. 5

    Égouttez les pâtes et mélangez-les aussitôt avec le pesto et les 2 c à s d’eau de cuisson. Décorez d’asperges vertes grillées et de parmesan. Rectifiez l'assaisonnement avant de servir.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Pâtes au pesto d’asperges blanches et asperges vertes grillées

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine