Pâtes au saumon fumé et aux asperges vertes
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Recette

Pâtes au saumon fumé et aux asperges vertes

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Le saumon, qu’il soit frais ou fumé, fait partie des poissons dits gras mais est moins riche en graisse qu’un steak haché du commerce.

Préparation
  1. 1

    Faites cuire les pâtes dans une grande quantité d’eau bouillante salée, en suivant les instructions sur l’emballage, égouttez-les et réservez-les au chaud.

  2. 2

    Nettoyez les asperges, plongez-les, 5 ou 6 mn, dans de l’eau bouillante salée, puis dans de l’eau froide et égouttez-les.

  3. 3

    Pelez et hachez l’échalote, faites-la fondre, 3 mn, à la casserole, dans l’huile ou le beurre, puis mouillez avec le vin et le fumet et laissez réduire de 1/3. Incorporez la crème fraîche, le persil et la ciboulette, salez légèrement et poivrez.

  4. 4

    Coupez les asperges en tronçons et le saumon en lanières. Répartissez les pâtes dans des assiettes creuses, nappez de sauce, ajoutez le saumon et les asperges, décorez de brins d’aneth et servez.

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Préparation
  1. 1

    Faites cuire les pâtes dans une grande quantité d’eau bouillante salée, en suivant les instructions sur l’emballage, égouttez-les et réservez-les au chaud.

  2. 2

    Nettoyez les asperges, plongez-les, 5 ou 6 mn, dans de l’eau bouillante salée, puis dans de l’eau froide et égouttez-les.

  3. 3

    Pelez et hachez l’échalote, faites-la fondre, 3 mn, à la casserole, dans l’huile ou le beurre, puis mouillez avec le vin et le fumet et laissez réduire de 1/3. Incorporez la crème fraîche, le persil et la ciboulette, salez légèrement et poivrez.

  4. 4

    Coupez les asperges en tronçons et le saumon en lanières. Répartissez les pâtes dans des assiettes creuses, nappez de sauce, ajoutez le saumon et les asperges, décorez de brins d’aneth et servez.

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