Recette

Empanada au bœuf

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Le chausson phare d'Amérique latine!

Préparation
  1. 1

    Préparez la pâte: dans un bol, mélangez la farine et le sel. Ajoutez le beurre en malaxant avec les doigts jusqu'à l'obtention d'une pâte friable. Mélangez le lait et l'eau puis ajoutez-les progressivement, continuez à pétrir jusqu'à obtenir une pâte lisse. Laissez reposer, 30 mn, recouvert d'un essuie humide.

  2. 2

    Faites cuire la viande hachée, à la poêle dans de l’huile chaude. Ajoutez l'oignon, le poivron et les épices. Poursuivez la cuisson, 5 mn. Hors du feu, incorporez l’œuf, salez et poivrez.

  3. 3

    Préchauffez le four à 200 °C. Etalez la pâte et découpez-y des cercles de 10 cm de diamètre, avec un emporte-pièce. Déposez 2 c à s de farce au centre de chaque cercle de pâte. Humidifiez les bords avec de l'eau. Repliez en deux et appuyez sur les bords avec une fourchette. Mélangez le jaune d'œuf avec un peu de lait et badigeonnez-en les chaussons. Déposez-les sur une plaque du four recouverte de papier cuisson et enfournez, 30 mn, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Délicieux avec
  1. 1

    une salade d’avocat, poivrons, piment, maïs, tomates cerises…

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Empanada au bœuf

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