Cabillaud épicé au four, asperges grillées et pommes de terre persillées
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Recette

Cabillaud épicé au four, asperges grillées et pommes de terre persillées

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Une recette saine et légère pour la ligne avec ses 435 kcal/pers.

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Coupez les pommes de terre en 2 et faites-les cuire, 15 mn, à l'eau bouillante salée.

  2. 2

    Pelez et écrasez la gousse d’ail. Rincez le persil et hachez-le finement. Mélangez 1/3 du persil avec l’ail, la moutarde et ajoutez un filet d’huile d’olive. Ajoutez une pincée de sel. Badigeonnez le poisson avec ce mélange et faites cuire, 15 mn, à four chaud.

  3. 3

    Faites griller les amandes effilées dans une poêle sans matière grasse. Coupez les jeunes oignons en fines rondelles. Pelez les asperges blanches, nettoyez les vertes et éliminez le bout ligneux. Faites chauffer une poêle et faites-y griller les asperges, environ 10 mn, selonleur grosseur. Retournez-les régulièrement.

  4. 4

    Egouttez les pommes de terre et mélangez-les avec le persil haché et 1 c à c d’huile d’olive. Salez et poivrez.

  5. 5

    Servez le poisson avec les asperges et les pommes de terre. Parsemez avec les amandes grillées et les jeunes oignons.

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Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Coupez les pommes de terre en 2 et faites-les cuire, 15 mn, à l'eau bouillante salée.

  2. 2

    Pelez et écrasez la gousse d’ail. Rincez le persil et hachez-le finement. Mélangez 1/3 du persil avec l’ail, la moutarde et ajoutez un filet d’huile d’olive. Ajoutez une pincée de sel. Badigeonnez le poisson avec ce mélange et faites cuire, 15 mn, à four chaud.

  3. 3

    Faites griller les amandes effilées dans une poêle sans matière grasse. Coupez les jeunes oignons en fines rondelles. Pelez les asperges blanches, nettoyez les vertes et éliminez le bout ligneux. Faites chauffer une poêle et faites-y griller les asperges, environ 10 mn, selonleur grosseur. Retournez-les régulièrement.

  4. 4

    Egouttez les pommes de terre et mélangez-les avec le persil haché et 1 c à c d’huile d’olive. Salez et poivrez.

  5. 5

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