Sachertorte
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Recette

Sachertorte

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Gâteau viennois à tester d'urgence!

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Badigeonnez un moule à manqué ou en silicone de 20 g de beurre.

  2. 2

    Cassez 250 g de chocolat en petits morceaux et faites-le doucement fondre, au bain-marie, avec 250 g de beurre.

  3. 3

    Séparez les blancs d’œufs des jaunes, montez les blancs en neige très ferme et fouettez les jaunes avec 250 g de sucre en mélange mousseux et blanchâtre.

  4. 4

    Mélangez, dans un grand saladier, le chocolat fondu et les jaunes d’œufs, ajoutez la farine et terminez par les blancs en neige, en les incorporant délicatement. Versez la pâte dans le moule, faites cuire le gâteau, 1 h, au four et laissez-le refroidir sur une grille.

  5. 5

    Faites fondre le reste du chocolat. Préparez un sirop avec le reste du sucre et 4 c à s d'eau et versez-y peu à peu le chocolat fondu, sans cesser de mélanger. Ajoutez le reste du beurre et réservez ce glaçage.

  6. 6

    Coupez le gâteau en deux, horizontalement, avec un couteau à pain, puis, à l’aide d’un pinceau, badigeonnez la partie inférieure de confiture d’abricot, fermez avec la partie supérieure, recouvrez la surface et les côtés du gâteau de glaçage et laissez durcir avant de servir.

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Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Badigeonnez un moule à manqué ou en silicone de 20 g de beurre.

  2. 2

    Cassez 250 g de chocolat en petits morceaux et faites-le doucement fondre, au bain-marie, avec 250 g de beurre.

  3. 3

    Séparez les blancs d’œufs des jaunes, montez les blancs en neige très ferme et fouettez les jaunes avec 250 g de sucre en mélange mousseux et blanchâtre.

  4. 4

    Mélangez, dans un grand saladier, le chocolat fondu et les jaunes d’œufs, ajoutez la farine et terminez par les blancs en neige, en les incorporant délicatement. Versez la pâte dans le moule, faites cuire le gâteau, 1 h, au four et laissez-le refroidir sur une grille.

  5. 5

    Faites fondre le reste du chocolat. Préparez un sirop avec le reste du sucre et 4 c à s d'eau et versez-y peu à peu le chocolat fondu, sans cesser de mélanger. Ajoutez le reste du beurre et réservez ce glaçage.

  6. 6

    Coupez le gâteau en deux, horizontalement, avec un couteau à pain, puis, à l’aide d’un pinceau, badigeonnez la partie inférieure de confiture d’abricot, fermez avec la partie supérieure, recouvrez la surface et les côtés du gâteau de glaçage et laissez durcir avant de servir.

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