Gâteau glacé à la fraise, granola et meringue
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  • Difficulté:
Recette

Gâteau glacé à la fraise, granola et meringue

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

À la fois doux et croustillant.

Préparation
  1. 1

    Faites fondre l’huile de coco et mélangez-la avec le miel, le granola et la fleur de sel. Réservez. Mixez la glace vanille au robot jusqu’à ce qu’elle soit tartinable.

  2. 2

    Équeutez les fraises et tranchez-les. Mélangez la moitié des fraises à la glace, réservez le reste pour la déco. Incorporez le coulis à la glace, mais ne mélangez pas trop longtemps, juste le temps d’obtenir un joli marbré.

  3. 3

    Chemisez le fond du moule de papier sulfurisé et étalez-y la glace vanille. Saupoudrez généreusement de granola et tassez légèrement. Réservez, 3 h, au congélateur.

  4. 4

    Fouettez la crème avec le sucre vanillé et le jus de citron vert.

  5. 5

    Sortez le gâteau du congélateur juste avant de servir et démoulez-le. Couvrez la glace de crème fouettée, de morceaux de fraise et émiettez la meringue par-dessus. Servez immédiatement.

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Préparation
  1. 1

    Faites fondre l’huile de coco et mélangez-la avec le miel, le granola et la fleur de sel. Réservez. Mixez la glace vanille au robot jusqu’à ce qu’elle soit tartinable.

  2. 2

    Équeutez les fraises et tranchez-les. Mélangez la moitié des fraises à la glace, réservez le reste pour la déco. Incorporez le coulis à la glace, mais ne mélangez pas trop longtemps, juste le temps d’obtenir un joli marbré.

  3. 3

    Chemisez le fond du moule de papier sulfurisé et étalez-y la glace vanille. Saupoudrez généreusement de granola et tassez légèrement. Réservez, 3 h, au congélateur.

  4. 4

    Fouettez la crème avec le sucre vanillé et le jus de citron vert.

  5. 5

    Sortez le gâteau du congélateur juste avant de servir et démoulez-le. Couvrez la glace de crème fouettée, de morceaux de fraise et émiettez la meringue par-dessus. Servez immédiatement.

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