Salade de couscous et chou-fleur au saumon en croûte de sésame
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Recette

Salade de couscous et chou-fleur au saumon en croûte de sésame

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Une belle salade repas pour l'hiver!

Préparation
  1. 1

    Faites cuire le couscous perlé, env. 10 mn, dans 2 fois son volume en eau bouillante et réservez-le au chaud. Nettoyez le chou-fleur, séparez-le en petits bouquets et faites-le cuire, 15 mn, à la vapeur.

  2. 2

    Pelez l’oignon, hachez-le, faites-le frire dans 2 c à s d’huile d’olive, versez-le dans un bol, ajoutez-y le sirop d’érable, la sauce soja et l’huile de sésame, poivrez et mélangez. Versez des graines de sésame dans une assiette creuse.

  3. 3

    A l’aide d’un pinceau, badigeonnez les pavés de saumon de mélange à l’oignon, roulez-les dans les graines de sésame et faites-les cuire à la poêle, dans 2 c à s d’huile d’olive.

  4. 4

    Coupez le citron en quartiers. Faites griller le chou-fleur à la poêle, dans 1 c à s d’huile d’olive. Mélangez le couscous perlé avec le persil, la menthe et le reste de l’huile d’olive, salez et poivrez. Répartissez-le sur les assiettes, ajoutez le chou-fleur et les pavés de poisson et servez aussitôt, avec les quartiers de citron à part.

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Préparation
  1. 1

    Faites cuire le couscous perlé, env. 10 mn, dans 2 fois son volume en eau bouillante et réservez-le au chaud. Nettoyez le chou-fleur, séparez-le en petits bouquets et faites-le cuire, 15 mn, à la vapeur.

  2. 2

    Pelez l’oignon, hachez-le, faites-le frire dans 2 c à s d’huile d’olive, versez-le dans un bol, ajoutez-y le sirop d’érable, la sauce soja et l’huile de sésame, poivrez et mélangez. Versez des graines de sésame dans une assiette creuse.

  3. 3

    A l’aide d’un pinceau, badigeonnez les pavés de saumon de mélange à l’oignon, roulez-les dans les graines de sésame et faites-les cuire à la poêle, dans 2 c à s d’huile d’olive.

  4. 4

    Coupez le citron en quartiers. Faites griller le chou-fleur à la poêle, dans 1 c à s d’huile d’olive. Mélangez le couscous perlé avec le persil, la menthe et le reste de l’huile d’olive, salez et poivrez. Répartissez-le sur les assiettes, ajoutez le chou-fleur et les pavés de poisson et servez aussitôt, avec les quartiers de citron à part.

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