Rosbif au four, sauce aux shiitakes, à l'ail et au romarin
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Recette

Rosbif au four, sauce aux shiitakes, à l'ail et au romarin

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Une recette de rosbif avec peu d'ingrédients, parfaite pour un week-end.

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 200 °C.

  2. 2

    Pelez les gousses d'ail et coupez-les en deux dans la longueur. Nettoyez le romarin, effeuillez-en 2 branches et ciselez-les.

  3. 3

    Dans une cocotte pouvant aller au four, faites revenir le rosbif de tous côté dans 2 c à s de beurre et 1 c à s d'huile. Ajoutez le romarin ciselé, l'ail et le reste du beurre, salez, poivrez. Baissez la température du four à 180 °C et faites-y cuire le rosbif, de 20 à 25 mn.

  4. 4

    Otez la viande de la cocotte, couvrez-la de papier sulfurisé et réservez-la. Pelez et hachez les échalotes. Nettoyez les shiitakes, faites-les cuire à la poêle, dans le reste de l'huile, jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur eau.

  5. 5

    Ajoutez-y les échalotes et le jus de cuisson de la viande, avec les gousses d'ail, mouillez avec le porto et le fond de gibier et laissez réduire un peu. Salez et poivrez.

  6. 6

    Découpez le rosbif en tranches, décorez avec le reste du romarin et servez, avec la sauce à part et un gratin de pommes de terre au parmesan.

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Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 200 °C.

  2. 2

    Pelez les gousses d'ail et coupez-les en deux dans la longueur. Nettoyez le romarin, effeuillez-en 2 branches et ciselez-les.

  3. 3

    Dans une cocotte pouvant aller au four, faites revenir le rosbif de tous côté dans 2 c à s de beurre et 1 c à s d'huile. Ajoutez le romarin ciselé, l'ail et le reste du beurre, salez, poivrez. Baissez la température du four à 180 °C et faites-y cuire le rosbif, de 20 à 25 mn.

  4. 4

    Otez la viande de la cocotte, couvrez-la de papier sulfurisé et réservez-la. Pelez et hachez les échalotes. Nettoyez les shiitakes, faites-les cuire à la poêle, dans le reste de l'huile, jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur eau.

  5. 5

    Ajoutez-y les échalotes et le jus de cuisson de la viande, avec les gousses d'ail, mouillez avec le porto et le fond de gibier et laissez réduire un peu. Salez et poivrez.

  6. 6

    Découpez le rosbif en tranches, décorez avec le reste du romarin et servez, avec la sauce à part et un gratin de pommes de terre au parmesan.

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