Recette

Cannellonis à la ricotta, viande hachée et tomates, crumble de noix

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Des pâtes, pour l'automne.

Préparation
  1. 1

    Epluchez et émincez les échalotes puis faites-les revenir dans l’huile d’olive. Ajoutez la viande hachée et faites-la cuire en l’écrasant à la cuillère en bois. Plus le haché se défait, plus il vous sera facile de farcir les cannellonis.

  2. 2

    Ajoutez les tomates concassées, le concentré de tomates, le vin rouge, l’origan et le poivre de Cayenne. Salez, poivrez, couvrez la casserole et faites mijoter 15 mn, à feu doux.

  3. 3

    Epluchez l’ail et écrasez-le au presse-ail. Mélangez l’ail avec la ricotta, la ciboulette et le persil. Salez, poivrez.

  4. 4

    Préparez le crumble. Hachez grossièrement les noix, mélangez avec la chapelure et l’huile d’olive. Salez, poivrez.

  5. 5

    Préchauffez le four à 190 °C. Beurrez un plat à gratin. Farcissez les cannellonis de sauce à la viande et disposez-les dans le plat. Recouvrez de ricotta et saupoudrez de crumble, sans le tasser. Enfournez 35 mn. Servez chaud.

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Cannellonis à la ricotta, viande hachée et tomates, crumble de noix
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  1. 1

    Epluchez et émincez les échalotes puis faites-les revenir dans l’huile d’olive. Ajoutez la viande hachée et faites-la cuire en l’écrasant à la cuillère en bois. Plus le haché se défait, plus il vous sera facile de farcir les cannellonis.

  2. 2

    Ajoutez les tomates concassées, le concentré de tomates, le vin rouge, l’origan et le poivre de Cayenne. Salez, poivrez, couvrez la casserole et faites mijoter 15 mn, à feu doux.

  3. 3

    Epluchez l’ail et écrasez-le au presse-ail. Mélangez l’ail avec la ricotta, la ciboulette et le persil. Salez, poivrez.

  4. 4

    Préparez le crumble. Hachez grossièrement les noix, mélangez avec la chapelure et l’huile d’olive. Salez, poivrez.

  5. 5

    Préchauffez le four à 190 °C. Beurrez un plat à gratin. Farcissez les cannellonis de sauce à la viande et disposez-les dans le plat. Recouvrez de ricotta et saupoudrez de crumble, sans le tasser. Enfournez 35 mn. Servez chaud.

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