Roulades de courgette au haché et sauce tomate
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Recette

Roulades de courgette au haché et sauce tomate

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Ultra gourmand!

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 200 °C. Commencez par la sauce tomate. Épluchez l’ail et coupez-les en deux. Faites chauffer l’huile d’olive et faites-y revenir l’ail. Ajoutez les tomates concassées et la purée de tomates, le sel, le poivre et les épices, et portez à ébullition. Baissez le feu et laissez mijoter, 20 mn, à feu doux, jusqu’à ce que la sauce épaississe.

  2. 2

    Préparez la farce. Versez la viande hachée dans un saladier et mélangez-la avec l’ail écrasé, le sel, le poivre et le cumin. Faites cuire la viande dans un peu d’huile d’olive en la détachant à la fourchette. Hachez les olives et incorporez-les dans la viande hachée cuite, ainsi que les câpres et le basilic ciselé.

  3. 3

    Sortez le bouquet garni de la sauce tomate et versez celle-ci dans un plat à gratin.

  4. 4

    Coupez les courgettes en tranches fines dans la longueur. Placez une tranche de courgette devant vous, garnissez-la d’une ou deux cuillérées de farce à la viande hachée et enroulez-la. Répétez jusqu’à épuisement des ingrédients. Disposez les roulades de courgette dans le plat à gratin, sur la sauce tomate. Faites cuire, 15 à 20 mn, à four chaud.

  5. 5

    Sortez du four et saupoudrez de pignons de pin grillés. Décorez de quelques feuilles de roquette.

Bonne idée
  1. 1

    Servez avec une salade verte mixte aux fines herbes.

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Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 200 °C. Commencez par la sauce tomate. Épluchez l’ail et coupez-les en deux. Faites chauffer l’huile d’olive et faites-y revenir l’ail. Ajoutez les tomates concassées et la purée de tomates, le sel, le poivre et les épices, et portez à ébullition. Baissez le feu et laissez mijoter, 20 mn, à feu doux, jusqu’à ce que la sauce épaississe.

  2. 2

    Préparez la farce. Versez la viande hachée dans un saladier et mélangez-la avec l’ail écrasé, le sel, le poivre et le cumin. Faites cuire la viande dans un peu d’huile d’olive en la détachant à la fourchette. Hachez les olives et incorporez-les dans la viande hachée cuite, ainsi que les câpres et le basilic ciselé.

  3. 3

    Sortez le bouquet garni de la sauce tomate et versez celle-ci dans un plat à gratin.

  4. 4

    Coupez les courgettes en tranches fines dans la longueur. Placez une tranche de courgette devant vous, garnissez-la d’une ou deux cuillérées de farce à la viande hachée et enroulez-la. Répétez jusqu’à épuisement des ingrédients. Disposez les roulades de courgette dans le plat à gratin, sur la sauce tomate. Faites cuire, 15 à 20 mn, à four chaud.

  5. 5

    Sortez du four et saupoudrez de pignons de pin grillés. Décorez de quelques feuilles de roquette.

Bonne idée
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    Servez avec une salade verte mixte aux fines herbes.

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