Tarte tatin aux prunes
  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:
Recette

Tarte tatin aux prunes

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

En saison, on troque les pommes pour les prunes dans la tarte tatin!

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Dans un poêlon, faites fondre le sucre à feu doux, pour obtenir un caramel.

  2. 2

    Lavez les prunes, coupez-les en quartiers et retirez les noyaux. Recouvrez le fond d’un moule à tarte avec les fruits et saupoudrez d’un peu de fleur de sel.

  3. 3

    Lorsque vous avez obtenu un beau caramel, ôtez le poêlon du feu et incorporez-y le beurre. Mélangez jusqu'à ce que le caramel soit lié.

  4. 4

    Versez le caramel sur les prunes et recouvrez de pâte feuilletée. Insérez bien la pâte entre les prunes et le bord du moule, sur tout le contour. Faites un trou au milieu afin que la vapeur puisse s'échapper pendant la cuisson.

  5. 5

    Faites cuire, 25 à 30 min, à four chaud. Retournez le gâteau sur une grande assiette pour le démouler. Servez avec une boule de glace à la vanille ou à la noix de coco.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Dans un poêlon, faites fondre le sucre à feu doux, pour obtenir un caramel.

  2. 2

    Lavez les prunes, coupez-les en quartiers et retirez les noyaux. Recouvrez le fond d’un moule à tarte avec les fruits et saupoudrez d’un peu de fleur de sel.

  3. 3

    Lorsque vous avez obtenu un beau caramel, ôtez le poêlon du feu et incorporez-y le beurre. Mélangez jusqu'à ce que le caramel soit lié.

  4. 4

    Versez le caramel sur les prunes et recouvrez de pâte feuilletée. Insérez bien la pâte entre les prunes et le bord du moule, sur tout le contour. Faites un trou au milieu afin que la vapeur puisse s'échapper pendant la cuisson.

  5. 5

    Faites cuire, 25 à 30 min, à four chaud. Retournez le gâteau sur une grande assiette pour le démouler. Servez avec une boule de glace à la vanille ou à la noix de coco.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Newsletter

Pour ne pas rater les bons plans, recevez notre newsletter 1 fois par semaine!