Brochette de boulettes et halloumi
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Recette

Brochette de boulettes et halloumi

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Une recette douce et parfumée.

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Mettez la viande hachée dans un saladier. Ciselez les herbes et ajoutez-les dans la viande. Salez, poivrez. Ajoutez le cumin et malaxez le tout. Formez des boulettes de 3 cm de Ø.

  2. 2

    Coupez le halloumi en lamelles de 0,5 cm d’épaisseur et puis encore en deux. Enfilez les boulettes et le fromage sur les brochettes, en alternant. Disposez les brochettes dans un plat allant au four, arrosez d’huile d’olive et faites cuire au four, 20 mn, en retournant régulièrement.

  3. 3

    Épluchez les oignons rouges et coupez-les, ainsi que le fenouil, en morceaux grossiers. Placez-les dans un plat à gratin avec l’ail, le thym et le romarin. Faites cuire, 20 mn, à four chaud.

  4. 4

    Pressez un peu de jus de citron vert sur les légumes, décorez de fenouil et de pluches de fenouil et servez avec les boulettes.

Bonne idée
  1. 1

    Accompagnez d’une petite sauce préparée avec 20 cl de yaourt grec, 2 c à s de tahin et le jus de 1 jus de citron vert.

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Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Mettez la viande hachée dans un saladier. Ciselez les herbes et ajoutez-les dans la viande. Salez, poivrez. Ajoutez le cumin et malaxez le tout. Formez des boulettes de 3 cm de Ø.

  2. 2

    Coupez le halloumi en lamelles de 0,5 cm d’épaisseur et puis encore en deux. Enfilez les boulettes et le fromage sur les brochettes, en alternant. Disposez les brochettes dans un plat allant au four, arrosez d’huile d’olive et faites cuire au four, 20 mn, en retournant régulièrement.

  3. 3

    Épluchez les oignons rouges et coupez-les, ainsi que le fenouil, en morceaux grossiers. Placez-les dans un plat à gratin avec l’ail, le thym et le romarin. Faites cuire, 20 mn, à four chaud.

  4. 4

    Pressez un peu de jus de citron vert sur les légumes, décorez de fenouil et de pluches de fenouil et servez avec les boulettes.

Bonne idée
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    Accompagnez d’une petite sauce préparée avec 20 cl de yaourt grec, 2 c à s de tahin et le jus de 1 jus de citron vert.

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