Saumon et légumes marinés, granité de gin tonic
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Recette

Saumon et légumes marinés, granité de gin tonic

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  • Coût:
  • Difficulté:

Une recette estivale.

Préparation
  1. 1

    Dans un plat, mélangez le gros sel, 100 g de sucre, l'aneth et du poivre. Roulez-y le saumon de tous côtés, couvrez et laissez mariner, 6 h, au frigo, en le retournant régulièrement.

  2. 2

    Préparez un sirop avec 30 cl d'eau et le reste du sucre et laissez-le refroidir. Ajoutez-y le jus de 1 citron, le gin et le tonic et faites prendre en granité au congélateur, en le grattant à la fourchette toutes les 30 mn.

  3. 3

    Pelez les tomates cerises et coupez-les en deux. Pelez le concombre et prélevez-en la chair à l'aide d'une cuiller à pomme parisienne. Mélangez le tout avec l'huile d'olive, le vinaigre, le reste du jus de citron, du sel et du poivre et laissez mariner, 30 mn, au frigo.

  4. 4

    Faites cuire le saumon au barbecue, de 15 à 20 mn, en le retournant plusieurs fois, découpez-le en tranches, décorez de pluches d epersil et servez, avec les légumes marinés et le granité.

Variante
  1. 1

    Ajoutez des billes de fromage frais mélangé avec de l'aneth et de la coriandre ciselés, de l'huile d'olive, du sel et du poivre.

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Préparation
  1. 1

    Dans un plat, mélangez le gros sel, 100 g de sucre, l'aneth et du poivre. Roulez-y le saumon de tous côtés, couvrez et laissez mariner, 6 h, au frigo, en le retournant régulièrement.

  2. 2

    Préparez un sirop avec 30 cl d'eau et le reste du sucre et laissez-le refroidir. Ajoutez-y le jus de 1 citron, le gin et le tonic et faites prendre en granité au congélateur, en le grattant à la fourchette toutes les 30 mn.

  3. 3

    Pelez les tomates cerises et coupez-les en deux. Pelez le concombre et prélevez-en la chair à l'aide d'une cuiller à pomme parisienne. Mélangez le tout avec l'huile d'olive, le vinaigre, le reste du jus de citron, du sel et du poivre et laissez mariner, 30 mn, au frigo.

  4. 4

    Faites cuire le saumon au barbecue, de 15 à 20 mn, en le retournant plusieurs fois, découpez-le en tranches, décorez de pluches d epersil et servez, avec les légumes marinés et le granité.

Variante
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    Ajoutez des billes de fromage frais mélangé avec de l'aneth et de la coriandre ciselés, de l'huile d'olive, du sel et du poivre.

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