Poitrine de bœuf au barbecue
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  • Difficulté:
Recette

Poitrine de bœuf au barbecue

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Savoureux.

Préparation
  1. 1

    Dans une poêle, faites chauffer la sauce soja, les sucres et l’huile de sésame, 3 à 5 mn. Mixez, au blender, les flocons de piment, le gingembre, l’ail et le beurre jusqu’à l’obtention d’une pâte. Ajoutez la sauce soja chaude et mixez encore un peu. Débarrassez le mélange au beurre sur un morceau de film plastique. Roulez en boudin et réservez au frigo.

  2. 2

    Arrosez la viande d’huile d’olive, salez, poivrez et saupoudrez d’herbes de Provence et d’ail. Déposez la viande assez haut, éloignée des braises: la chaleur doit être indirecte plutôt que d’une forte chaleur de gril.

  3. 3

    Piquez un thermomètre à viande et fermez le couvercle. Faites cuire la viande jusqu’à ce que la température à cœur atteigne 65 °C. Retirez-la du gril et placez-la sur un plat tapissé d’une feuille d’alu, couvrez la viande avec un morceau d’alu et remettez-la au barbecue jusqu’à ce qu’elle atteigne une température à cœur de 96 °C (± 2 h plus tard).

  4. 4

    Retirez le plat du barbecue. Entourez-le d’alu supplémentaire et faites encore cuire 2 h dans le fumoir.

  5. 5

    Retirez du fumoir, ouvrez délicatement l’alu, étalez le beurre et laissez la viande encore reposer quelques instants dans l’alu avant de la trancher.

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Préparation
  1. 1

    Dans une poêle, faites chauffer la sauce soja, les sucres et l’huile de sésame, 3 à 5 mn. Mixez, au blender, les flocons de piment, le gingembre, l’ail et le beurre jusqu’à l’obtention d’une pâte. Ajoutez la sauce soja chaude et mixez encore un peu. Débarrassez le mélange au beurre sur un morceau de film plastique. Roulez en boudin et réservez au frigo.

  2. 2

    Arrosez la viande d’huile d’olive, salez, poivrez et saupoudrez d’herbes de Provence et d’ail. Déposez la viande assez haut, éloignée des braises: la chaleur doit être indirecte plutôt que d’une forte chaleur de gril.

  3. 3

    Piquez un thermomètre à viande et fermez le couvercle. Faites cuire la viande jusqu’à ce que la température à cœur atteigne 65 °C. Retirez-la du gril et placez-la sur un plat tapissé d’une feuille d’alu, couvrez la viande avec un morceau d’alu et remettez-la au barbecue jusqu’à ce qu’elle atteigne une température à cœur de 96 °C (± 2 h plus tard).

  4. 4

    Retirez le plat du barbecue. Entourez-le d’alu supplémentaire et faites encore cuire 2 h dans le fumoir.

  5. 5

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