Artichauts grillés
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Recette

Artichauts grillés

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Une idée sympa pour l'apéritif.

Préparation
  1. 1

    Préparez les artichauts: enlevez la tige et la partie supérieure des artichauts (± 1/3 de la totalité). Aspergez-les de jus de citron pour éviter qu’ils noircissent.

  2. 2

    Portez à ébullition une grande casserole d’eau avec la feuille de laurier. Coupez les artichauts en deux et plongez-les dans l’eau bouillante. Faites-les cuire, 20 mn, à feu doux.

  3. 3

    Préparez la marinade: mélangez les gousses d’ail pressées, le jus de citron, l’huile d’olive, les herbes fraîches et le vinaigre de vin rouge. Réservez.

  4. 4

    Egouttez les artichauts. A l’aide d’une cuillère, enlevez le foin au centre. Versez les articauts dans la marinade et laissez reposer, 20 mn. Egouttez-les en réservant la marinade.

  5. 5

    Faites chauffer une poêle à griller et faites-y rôtir les artichauts, 5 à 10 mn. Arrosez-les de la marinade réservée et poursuivez la cuisson, 5 mn.

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Préparation
  1. 1

    Préparez les artichauts: enlevez la tige et la partie supérieure des artichauts (± 1/3 de la totalité). Aspergez-les de jus de citron pour éviter qu’ils noircissent.

  2. 2

    Portez à ébullition une grande casserole d’eau avec la feuille de laurier. Coupez les artichauts en deux et plongez-les dans l’eau bouillante. Faites-les cuire, 20 mn, à feu doux.

  3. 3

    Préparez la marinade: mélangez les gousses d’ail pressées, le jus de citron, l’huile d’olive, les herbes fraîches et le vinaigre de vin rouge. Réservez.

  4. 4

    Egouttez les artichauts. A l’aide d’une cuillère, enlevez le foin au centre. Versez les articauts dans la marinade et laissez reposer, 20 mn. Egouttez-les en réservant la marinade.

  5. 5

    Faites chauffer une poêle à griller et faites-y rôtir les artichauts, 5 à 10 mn. Arrosez-les de la marinade réservée et poursuivez la cuisson, 5 mn.

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