Chinois aux fraises glacé à la vanille
  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:
Recette

Chinois aux fraises glacé à la vanille

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Une gourmandise  aux fraises à partager!

Préparation
  1. 1

    Emiettez la levure. Mélangez, dans un saladier, les 250 g de farine, le sucre semoule, la levure, les œufs entiers, le lait et le sel.

  2. 2

    Incorporez le beurre coupé en parcelles et pétrissez le tout de façon à obtenir une pâte lisse et élastique. Couvrez et faites doubler la pâte de volume, 2 ou 3 h, à température ambiante.

  3. 3

    Etalez-la, sur un plan de travail fariné, en forme de rectangle d'env. 1 cm d'épaisseur, étalez-y la confiture, roulez-la en gros boudin et découpez celui-ci en 7 portions identiques.

  4. 4

    Préchauffez le four à 180 °C.

  5. 5

    Déposez les portions de pâte, les unes contre les autres, de façon à former une fleur et faites cuire le gâteau, 35 mn, au four. Laissez-le refroidir sur une grille.

  6. 6

    Dans un bol, mélangez vigoureusement le blanc d'œuf avec le sucre impalpable et le sucre vanillé. Répartissez ce glaçage sur le gâteau, à la poche à douille ou à la cuiller, laissez-le sécher et servez.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Préparation
  1. 1

    Emiettez la levure. Mélangez, dans un saladier, les 250 g de farine, le sucre semoule, la levure, les œufs entiers, le lait et le sel.

  2. 2

    Incorporez le beurre coupé en parcelles et pétrissez le tout de façon à obtenir une pâte lisse et élastique. Couvrez et faites doubler la pâte de volume, 2 ou 3 h, à température ambiante.

  3. 3

    Etalez-la, sur un plan de travail fariné, en forme de rectangle d'env. 1 cm d'épaisseur, étalez-y la confiture, roulez-la en gros boudin et découpez celui-ci en 7 portions identiques.

  4. 4

    Préchauffez le four à 180 °C.

  5. 5

    Déposez les portions de pâte, les unes contre les autres, de façon à former une fleur et faites cuire le gâteau, 35 mn, au four. Laissez-le refroidir sur une grille.

  6. 6

    Dans un bol, mélangez vigoureusement le blanc d'œuf avec le sucre impalpable et le sucre vanillé. Répartissez ce glaçage sur le gâteau, à la poche à douille ou à la cuiller, laissez-le sécher et servez.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Newsletter

Pour ne pas rater les bons plans, recevez notre newsletter 1 fois par semaine!