Pizza au barbecue
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Recette

Pizza au barbecue

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Pizza party et soirée barbecue vont si bien ensemble!

Préparation
  1. 1

    Disposez la farine et le sel dans le bol du robot ménager. Faites dissoudre la levure dans l'eau tiède et laissez reposer jusqu'à ce que de petites bulles remontent à la surface.

  2. 2

    Equipez le robot du crochet pétrisseur et mettez en marche. Incorporez peu à peu l'eau à la farine. Incorporez ensuite l'huile d'olive. Laissez encore le robot tourner un moment, jusqu'à ce que la pâte soit bien décollée des parois du bol.

  3. 3

    Remettez le robot en marche 7 mn pour pétrir la pâte. Emballez le pâton dans du film alimentaire et réservez 1 nuit au frigo. Retirez la pâte du frigo 6 h avant de la travailler.

  4. 4

    Pétrissez la pâte quelques minutes à la main et divisez-la en 6 petits pâtons. Disposez-les dans un grand plat saupoudré de semoule. Couvrez avec du film alimentaire.

  5. 5

    Laissez la pâte lever pendant 4 à 6 h. Abaissez chaque pâton, si possible à la main, pour former un fond de pizza.

  6. 6

    Nappez chaque fond de coulis de tomate. Garnissez de mozzarella, de rondelles de poireau et de sauge.

  7. 7

    Faites cuire 7 à 8 mn au barbecue fermé.

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Préparation
  1. 1

    Disposez la farine et le sel dans le bol du robot ménager. Faites dissoudre la levure dans l'eau tiède et laissez reposer jusqu'à ce que de petites bulles remontent à la surface.

  2. 2

    Equipez le robot du crochet pétrisseur et mettez en marche. Incorporez peu à peu l'eau à la farine. Incorporez ensuite l'huile d'olive. Laissez encore le robot tourner un moment, jusqu'à ce que la pâte soit bien décollée des parois du bol.

  3. 3

    Remettez le robot en marche 7 mn pour pétrir la pâte. Emballez le pâton dans du film alimentaire et réservez 1 nuit au frigo. Retirez la pâte du frigo 6 h avant de la travailler.

  4. 4

    Pétrissez la pâte quelques minutes à la main et divisez-la en 6 petits pâtons. Disposez-les dans un grand plat saupoudré de semoule. Couvrez avec du film alimentaire.

  5. 5

    Laissez la pâte lever pendant 4 à 6 h. Abaissez chaque pâton, si possible à la main, pour former un fond de pizza.

  6. 6

    Nappez chaque fond de coulis de tomate. Garnissez de mozzarella, de rondelles de poireau et de sauge.

  7. 7

    Faites cuire 7 à 8 mn au barbecue fermé.

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