• Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:
Recette

Verrines au saumon fumé

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Les verrines rencontrent toujours leur petit succès.

Préparation
  1. 1

    Faites tremper les feuilles de gélatine 10 mn dans de l'eau froide. Faites cuire le saumon frais à la vapeur. Laissez refroidir.

  2. 2

    Versez le bouillon dans une casserole. Ajoutez le Noilly Prat et la purée de tomate. Portez à ébullition. Retirez du feu. Incorporez la gélatine égouttée. Assaisonnez avec le poivre de Cayenne et le jus de citron. Laissez refroidir à température ambiante.

  3. 3

    Mixez ensemble 100 g de saumon fumé, le saumon cuit vapeur et le bouillon tiède.

  4. 4

    Fouettez la crème pour qu'elle soit semi-solide. Montez les blancs d'œuf en neige. Ajoutez la crème à la préparation, puis incorporez délicatement les œufs en neige. Versez le tout dans une poche à douille. Réservez au moins 3 h au frigo.

  5. 5

    Garnissez les verrines de mousse de saumon. Décorez avec une feuille de chicon, de fines lanières de saumon fumé, des œufs de saumon et une peluche d'aneth.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Préparation
  1. 1

    Faites tremper les feuilles de gélatine 10 mn dans de l'eau froide. Faites cuire le saumon frais à la vapeur. Laissez refroidir.

  2. 2

    Versez le bouillon dans une casserole. Ajoutez le Noilly Prat et la purée de tomate. Portez à ébullition. Retirez du feu. Incorporez la gélatine égouttée. Assaisonnez avec le poivre de Cayenne et le jus de citron. Laissez refroidir à température ambiante.

  3. 3

    Mixez ensemble 100 g de saumon fumé, le saumon cuit vapeur et le bouillon tiède.

  4. 4

    Fouettez la crème pour qu'elle soit semi-solide. Montez les blancs d'œuf en neige. Ajoutez la crème à la préparation, puis incorporez délicatement les œufs en neige. Versez le tout dans une poche à douille. Réservez au moins 3 h au frigo.

  5. 5

    Garnissez les verrines de mousse de saumon. Décorez avec une feuille de chicon, de fines lanières de saumon fumé, des œufs de saumon et une peluche d'aneth.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Newsletter

Pour ne pas rater les bons plans, recevez notre newsletter 1 fois par semaine!