Pâtes aux poivrons et aux lardons
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Recette

Pâtes aux poivrons et aux lardons

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Un classique familial, indémodable! 

Préparation
  1. 1

    Faites cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau bouillante salée, en suivant les instructions sur l'emballage, égouttez-les, versez-les dans un saladier, mélangez-les avec l'huile d'olive et réservez-les.

  2. 2

    Pelez et hachez l'échalote et l'ail. Epépinez les 3 sortes de poivrons, ôtez-en les peaux blanches et coupez la chair en dés.

  3. 3

    Faites fondre les lardons, 5 mn, dans une grande poêle, sans matière grasse, puis versez-y l'échalote, l'ail et les dés de poivrons et laissez cuire le tout, 10 mn, en mélangeant souvent.

  4. 4

    Saupoudrez de poudre de curry, salez, poivrez, ajoutez la crème fraîche et le beurre, mélangez et faites doucement épaissir la sauce. Réchauffez-y les pâtes, répartissez le tout dans des assiettes creuses, parsemez de parmesan râpé, décorez de pluches de persil et servez aussitôt.

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Préparation
  1. 1

    Faites cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau bouillante salée, en suivant les instructions sur l'emballage, égouttez-les, versez-les dans un saladier, mélangez-les avec l'huile d'olive et réservez-les.

  2. 2

    Pelez et hachez l'échalote et l'ail. Epépinez les 3 sortes de poivrons, ôtez-en les peaux blanches et coupez la chair en dés.

  3. 3

    Faites fondre les lardons, 5 mn, dans une grande poêle, sans matière grasse, puis versez-y l'échalote, l'ail et les dés de poivrons et laissez cuire le tout, 10 mn, en mélangeant souvent.

  4. 4

    Saupoudrez de poudre de curry, salez, poivrez, ajoutez la crème fraîche et le beurre, mélangez et faites doucement épaissir la sauce. Réchauffez-y les pâtes, répartissez le tout dans des assiettes creuses, parsemez de parmesan râpé, décorez de pluches de persil et servez aussitôt.

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