Bubble and squeak , galette de pommes de terre et œuf poché
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Recette

Bubble and squeak , galette de pommes de terre et œuf poché

  • Temps:
  • Coût:
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Le bubble and squeak est un plat traditionnel anglais, confectionné avec des restes de légumes et de pommes de terre. 

Préparation
  1. 1

    Pelez les pommes de terre, coupez-les en morceaux, faites-les cuire, 20 mn, à l'eau bouillante salée, et égouttez-les.

  2. 2

    Séparez le brocoli en fleurettes et faites-le cuire, 10 mn, à la vapeur. Pelez les carottes, émincez-les et faites-les cuire, 15 mn, à l'eau bouillante salée. Plongez-y les petits pois, 10 sec., et égouttez le tout.

  3. 3

    Pelez et hachez l'oignon et l'ail. Faites-les revenir, 3 mn, à la casserole, dans 2 c à s de beurre, puis ajoutez-y tous les légumes et réchauffez-les, en les écrasant au presse-purée. Ajoutez le cumin, salez et poivrez.

  4. 4

    Confectionnez-en 4 épaisses galettes et faites-les dorer de tous côtés à la poêle, dans le reste du beurre.

  5. 5

    Entre-temps, faites bouillir 75 cl d'eau dans un poêlon, versez-y le vinaigre et faites-y pocher les œufs, 1 par 1, 2 ou 3 mn. Disposez les galettes de légumes sur les assiettes, garnissez-les chacune de 1 œuf poché, parsemez de ciboulette ciselée et servez aussitôt.

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Préparation
  1. 1

    Pelez les pommes de terre, coupez-les en morceaux, faites-les cuire, 20 mn, à l'eau bouillante salée, et égouttez-les.

  2. 2

    Séparez le brocoli en fleurettes et faites-le cuire, 10 mn, à la vapeur. Pelez les carottes, émincez-les et faites-les cuire, 15 mn, à l'eau bouillante salée. Plongez-y les petits pois, 10 sec., et égouttez le tout.

  3. 3

    Pelez et hachez l'oignon et l'ail. Faites-les revenir, 3 mn, à la casserole, dans 2 c à s de beurre, puis ajoutez-y tous les légumes et réchauffez-les, en les écrasant au presse-purée. Ajoutez le cumin, salez et poivrez.

  4. 4

    Confectionnez-en 4 épaisses galettes et faites-les dorer de tous côtés à la poêle, dans le reste du beurre.

  5. 5

    Entre-temps, faites bouillir 75 cl d'eau dans un poêlon, versez-y le vinaigre et faites-y pocher les œufs, 1 par 1, 2 ou 3 mn. Disposez les galettes de légumes sur les assiettes, garnissez-les chacune de 1 œuf poché, parsemez de ciboulette ciselée et servez aussitôt.

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