Cheesecake aux fruits de la passion
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Recette

Cheesecake aux fruits de la passion

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Une variante plus rafraîchissante pour les beaux jours!

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C.

  2. 2

    Mixez les spéculoos de façon à obtenir une chapelure. Mélangez celle-ci avec le beurre, tassez le tout au fond d'un moule à manqué et réservez au frigo.

  3. 3

    Faites tremper la gélatine dans un fond d'eau froide. Fouettez la crème fraîche en chantilly, en y incorporant peu à peu le sucre impalpable et réservez au frigo.

  4. 4

    Prélevez 1 c à s de zeste de citron à l'aide d'une fine râpe et pressez le fruit. Faites chauffer le zeste et le jus obtenu dans un poêlon. Essorez la gélatine entre vos doigts, faites-la dissoudre dans le jus de citron, ôtez du feu et laissez refroidir.

  5. 5

    Mélangez le fromage frais avec le jus et le zeste de citron à la gélatine, puis incorporez-y délicatement la chantilly. A l'aide d'une spatule, étalez cette préparation sur le fond de spéculoos au beurre. Recouvrez le cheese-cake de film alimentaire et faites prendre, 2 h, au frigo.

  6. 6

    Coupez les fruits de la passion en deux, pressez-en 5, répartissez-en le jus sur le cheese-cake et servez celui-ci avec les autres demi-fruits de la passion à part.

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Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C.

  2. 2

    Mixez les spéculoos de façon à obtenir une chapelure. Mélangez celle-ci avec le beurre, tassez le tout au fond d'un moule à manqué et réservez au frigo.

  3. 3

    Faites tremper la gélatine dans un fond d'eau froide. Fouettez la crème fraîche en chantilly, en y incorporant peu à peu le sucre impalpable et réservez au frigo.

  4. 4

    Prélevez 1 c à s de zeste de citron à l'aide d'une fine râpe et pressez le fruit. Faites chauffer le zeste et le jus obtenu dans un poêlon. Essorez la gélatine entre vos doigts, faites-la dissoudre dans le jus de citron, ôtez du feu et laissez refroidir.

  5. 5

    Mélangez le fromage frais avec le jus et le zeste de citron à la gélatine, puis incorporez-y délicatement la chantilly. A l'aide d'une spatule, étalez cette préparation sur le fond de spéculoos au beurre. Recouvrez le cheese-cake de film alimentaire et faites prendre, 2 h, au frigo.

  6. 6

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