Gâteau au citron et à la mangue
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Recette

Gâteau au citron et à la mangue

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Plus c'est haut plus c'est beau!

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 220 °C.

  2. 2

    Prélevez le zeste du citron à l'aide d'une fine râpe et pressez le fruit. Montez les blancs d'œufs en neige ferme avec le sucre cristallisé jusqu'à le sucre soit complètement absorbé. Incorporez-y la farine, le lait et le zeste de citron.

  3. 3

    Versez la préparation dans un moule à gâteau à bords hauts, tapissé de papier sulfurisé et faites cuire, 25 mn, au four. Laissez le biscuit refroidir, démoulez-le et coupez-le, dans la hauteur, en 3 disques égaux.

  4. 4

    Pendant la cuisson du biscuit, pelez les mangues, dénoyautez-les et coupez-en la chair en dés.

  5. 5

    Posez 1 disque de biscuit sur un plat de service et aspergez-le de 1 c à s de rhum et de 2 c à s de jus de citron. Fouettez le fromage blanc avec le beurre, la crème fraîche, l'extrait de vanille et le sucre impalpable.

  6. 6

    Répartissez-en 1/3 sur le 1er disque de biscuit, ajoutez des dés de mangue, recouvrez avec un 2ème disque, aspergez-le de 1 c à s de rhum et de 2 c à s de jus de citron, tartinez celui-ci d'un autre tiers de préparation au fromage blanc et recouvrez de dés de mangue.

  7. 7

    Terminez par le 3ème disque de biscuit, aspergez du reste du rhum et du jus de citron, recouvrez du reste de crème au fromage blanc et des dés de mangue, parsemez de zeste de citron, décorez de feuilles de menthe et servez bien frais.

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Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 220 °C.

  2. 2

    Prélevez le zeste du citron à l'aide d'une fine râpe et pressez le fruit. Montez les blancs d'œufs en neige ferme avec le sucre cristallisé jusqu'à le sucre soit complètement absorbé. Incorporez-y la farine, le lait et le zeste de citron.

  3. 3

    Versez la préparation dans un moule à gâteau à bords hauts, tapissé de papier sulfurisé et faites cuire, 25 mn, au four. Laissez le biscuit refroidir, démoulez-le et coupez-le, dans la hauteur, en 3 disques égaux.

  4. 4

    Pendant la cuisson du biscuit, pelez les mangues, dénoyautez-les et coupez-en la chair en dés.

  5. 5

    Posez 1 disque de biscuit sur un plat de service et aspergez-le de 1 c à s de rhum et de 2 c à s de jus de citron. Fouettez le fromage blanc avec le beurre, la crème fraîche, l'extrait de vanille et le sucre impalpable.

  6. 6

    Répartissez-en 1/3 sur le 1er disque de biscuit, ajoutez des dés de mangue, recouvrez avec un 2ème disque, aspergez-le de 1 c à s de rhum et de 2 c à s de jus de citron, tartinez celui-ci d'un autre tiers de préparation au fromage blanc et recouvrez de dés de mangue.

  7. 7

    Terminez par le 3ème disque de biscuit, aspergez du reste du rhum et du jus de citron, recouvrez du reste de crème au fromage blanc et des dés de mangue, parsemez de zeste de citron, décorez de feuilles de menthe et servez bien frais.

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