Petits spéculoos de Noël
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Recette

Petits spéculoos de Noël

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Une recette incontournable pendant la période des fêtes!

Préparation
  1. 1

    Coupez le beurre en cubes, mélangez-les avec la cassonade, malaxez avec les mains. Battez l'œuf dans le lait, incorporez le tout au mélange de beurre.

  2. 2

    Dans un autre bol, mélangez la farine avec les épices et le sel, incorporez-les au mélange de beurre et pétrissez en pâte homogène. Roulez la pâte en boudin, enveloppez-la dans du film alimentaire et laissez reposer au frigo, 24 h minimum (vous pouvez préparer la pâte plusieurs jours à l'avance afin qu'elle soit bien ferme et que les saveurs se développent).

  3. 3

    Préchauffez le four à 180 °C. Abaissez la pâte sur une épaisseur d'environ 5 mm, découpez-y des figurines avec vos emporte-pièces. Répartissez-les sur une plaque couverte de papier cuisson et faites cuire, 10 à 12 min à four chaud, jusqu'à ce que les bords soient légèrement plus foncés, laissez refroidir sur une grille.

  4. 4

    Pour le glaçage, mélangez le sucre avec le jus de citron et l'eau, versez dans une poche à douille avec une pointe fine et décorez les spéculoos, laissez figer.

Épices à spéculoos maison
  1. 1

    Mélangez 8 g de cannelle, 2 g de muscade, 2 g de clou de girofle, 2 g de macis,1 g de gingembre, 1 g de cardamome et 1 g de poivre blanc moulu. Adaptez cette base à vos goûts.

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Préparation
  1. 1

    Coupez le beurre en cubes, mélangez-les avec la cassonade, malaxez avec les mains. Battez l'œuf dans le lait, incorporez le tout au mélange de beurre.

  2. 2

    Dans un autre bol, mélangez la farine avec les épices et le sel, incorporez-les au mélange de beurre et pétrissez en pâte homogène. Roulez la pâte en boudin, enveloppez-la dans du film alimentaire et laissez reposer au frigo, 24 h minimum (vous pouvez préparer la pâte plusieurs jours à l'avance afin qu'elle soit bien ferme et que les saveurs se développent).

  3. 3

    Préchauffez le four à 180 °C. Abaissez la pâte sur une épaisseur d'environ 5 mm, découpez-y des figurines avec vos emporte-pièces. Répartissez-les sur une plaque couverte de papier cuisson et faites cuire, 10 à 12 min à four chaud, jusqu'à ce que les bords soient légèrement plus foncés, laissez refroidir sur une grille.

  4. 4

    Pour le glaçage, mélangez le sucre avec le jus de citron et l'eau, versez dans une poche à douille avec une pointe fine et décorez les spéculoos, laissez figer.

Épices à spéculoos maison
  1. 1

    Mélangez 8 g de cannelle, 2 g de muscade, 2 g de clou de girofle, 2 g de macis,1 g de gingembre, 1 g de cardamome et 1 g de poivre blanc moulu. Adaptez cette base à vos goûts.

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