Salade au bœuf à la noix de coco et aux arachides
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Recette

Salade au bœuf à la noix de coco et aux arachides

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Une recette venue du Cambodge

Préparation
  1. 1

    Plongez les jets de soja, 1 mn, dans de l'eau bouillante, puis dans de l'eau froide et égouttez-les. Coupez la chair de noix de coco en fins copeaux. Lavez et essorez le basilic thaï et la menthe.

  2. 2

    Dans un saladier, mélangez le jus des citrons verts, la sauce soja, le gingembre, 2 c à s d'huile et du poivre.

  3. 3

    Faites brièvement cuire la viande à la poêle, dans le reste de l'huile, égouttez-la et coupez-la en lanières. Faites rapidement griller les copeaux de noix de coco et les arachides dans une poêle sans matière grasse

  4. 4

    Versez, dans le saladier, les jets de soja, la moitié du basilic et de la menthe, les copeaux de noix de coco et les cacahuètes et mélangez le tout.

  5. 5

    Répartissez la salade dans des bols ou dans des assiettes creuses, ajoutez les lamelles de bœuf, décorez avec le reste du basilic et de la menthe et servez, à température ambiante.

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Préparation
  1. 1

    Plongez les jets de soja, 1 mn, dans de l'eau bouillante, puis dans de l'eau froide et égouttez-les. Coupez la chair de noix de coco en fins copeaux. Lavez et essorez le basilic thaï et la menthe.

  2. 2

    Dans un saladier, mélangez le jus des citrons verts, la sauce soja, le gingembre, 2 c à s d'huile et du poivre.

  3. 3

    Faites brièvement cuire la viande à la poêle, dans le reste de l'huile, égouttez-la et coupez-la en lanières. Faites rapidement griller les copeaux de noix de coco et les arachides dans une poêle sans matière grasse

  4. 4

    Versez, dans le saladier, les jets de soja, la moitié du basilic et de la menthe, les copeaux de noix de coco et les cacahuètes et mélangez le tout.

  5. 5

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