Recette

Salade de bœuf, sauce au piment

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Préparation
  1. 1

    La sauce: nettoyez et hachez le piment. Pressez l’ail. Dans un mortier à l’aide d’un pilon ou d’un mini-hachoir, réduisez le piment et l’ail en une pâte fine. Ajoutez le sucre, la sauce et le jus de citron vert et remuez le temps de faire dissoudre complétement le sucre. Incorporez-y l’huile et réservez au frais.

  2. 2

    Décortiquez et hachez finement le cœur de la citronnelle. Détaillez le steak en fines lanières. Versez-les dans un plat creux avec la sauce soja, la citronnelle, les graines de sésame et mélangez. Réservez.

  3. 3

    Nettoyez les haricots verts et les mange-tout. Faites-les blanchir, 2 mn, à l’eau bouillante salée. Egouttez-les et rincez-les sous un jet d’eau froide. Emincez les jeunes oignons en fines rondelles et mélangez-les avec les haricots, les pois gourmands, les feuilles de coriandre et de menthe.  

  4. 4

    Faites griller les lanières de bœuf, 2 mn à feu vif sur toutes les faces au barbecue ou sur un gril: elles doivent rester rosées à cœur. 

  5. 5

    Dressez-les sur un lit de salade. Nappez-les de sauce et servez.  

  6. 6

    A savoir: préparez la sauce à l’avance mais n’effectuez la cuisson de la viande qu’en dernière minute. Elle ne supporte pas d’être réchauffée… même au micro-ondes.

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