Tarte à la mousse au chocolat et aux framboises
  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:
Recette

Tarte à la mousse au chocolat et aux framboises

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Le mariage du chocolat et des framboises, c'est délicieux 

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Faites fondre le chocolat avec 6 cl d’eau chaude, la poudre d’espresso et le cacao en poudre dans une petite casserole. Remuez jusqu’à l’obtention d’une sauce homogène. Incorporez délicatement 1/3 du sucre et réservez.

  2. 2

    Mélangez le beurre au reste de sucre jusqu’à l’obtention d’une crème claire. Ajoutez les œufs un à un, ainsi que les jaunes, en continuant à battre. Versez le chocolat fondu et l’extrait de vanille, et incorporez délicatement la farine, le bicarbonate et une pincée de sel. Versez le lait et remuez bien pour obtenir une pâte onctueuse. Débarrassez dans le moule beurré et fariné préalablement et enfournez pour 25 à 30 mn à four chaud. Laissez refroidir sur une grille.

  3. 3

    Faites tremper la gélatine dans de l’eau froide. Faites chauffer 12 cl de crème dans une petite casserole et délayez-y la gélatine. Faites fondre le chocolat et le sucre et remuez bien. Laissez refroidir à température ambiante. Remuez de temps en temps pour que la crème au chocolat épaississe.

  4. 4

    Battez le reste de la crème et incorporez-la, à l’aide d’une spatule, à la mousse. Nappez la tarte de mousse au chocolat et placez minimum 2h au frigo.

  5. 5

    Démoulez délicatement la tarte et décorez de framboises et de cacao.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Faites fondre le chocolat avec 6 cl d’eau chaude, la poudre d’espresso et le cacao en poudre dans une petite casserole. Remuez jusqu’à l’obtention d’une sauce homogène. Incorporez délicatement 1/3 du sucre et réservez.

  2. 2

    Mélangez le beurre au reste de sucre jusqu’à l’obtention d’une crème claire. Ajoutez les œufs un à un, ainsi que les jaunes, en continuant à battre. Versez le chocolat fondu et l’extrait de vanille, et incorporez délicatement la farine, le bicarbonate et une pincée de sel. Versez le lait et remuez bien pour obtenir une pâte onctueuse. Débarrassez dans le moule beurré et fariné préalablement et enfournez pour 25 à 30 mn à four chaud. Laissez refroidir sur une grille.

  3. 3

    Faites tremper la gélatine dans de l’eau froide. Faites chauffer 12 cl de crème dans une petite casserole et délayez-y la gélatine. Faites fondre le chocolat et le sucre et remuez bien. Laissez refroidir à température ambiante. Remuez de temps en temps pour que la crème au chocolat épaississe.

  4. 4

    Battez le reste de la crème et incorporez-la, à l’aide d’une spatule, à la mousse. Nappez la tarte de mousse au chocolat et placez minimum 2h au frigo.

  5. 5

    Démoulez délicatement la tarte et décorez de framboises et de cacao.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Newsletter

Pour ne pas rater les bons plans, recevez notre newsletter 1 fois par semaine!