
Gaufres à la crème de marron
Une recette de gaufre simple, accompagnée de crème de marron pour ajouter une touche encore plus gourmande. Vous allez adorer pour le brunch ou le petit déjeuner.
Préparation
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1
Portez le lait à ébullition avec la gousse de vanille et laissez infuser, 15 mn. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Montez les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel.
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2
Dans un bol, fouettez la farine avec les jaunes, une pincée de sel et le sucre puis ajoutez-y le lait filtré et le beurre fondu.
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3
Incorporez-y rapidement 1/3 des blancs en neige puis délicatement le restant.
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4
Faites chauffer le fer à gaufres, position moyenne. Beurrez-le si nécessaire et faites-y cuire les gaufres. Prélevez-les et laissez-les tiédir sur une grille.
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5
Dressez-les sur assiette, garnissez-les de crème de marrons puis de chantilly.