Gaufres à la crème de marron
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Recette

Gaufres à la crème de marron

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Une recette de gaufre simple, accompagnée de crème de marron pour ajouter une touche encore plus gourmande. Vous allez adorer pour le brunch ou le petit déjeuner.

Préparation
  1. 1

    Portez le lait à ébullition avec la gousse de vanille et laissez infuser, 15 mn. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Montez les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel.

  2. 2

    Dans un bol, fouettez la farine avec les jaunes, une pincée de sel et le sucre puis ajoutez-y le lait filtré et le beurre fondu.

  3. 3

    Incorporez-y rapidement 1/3 des blancs en neige puis délicatement le restant.

  4. 4

    Faites chauffer le fer à gaufres, position moyenne. Beurrez-le si nécessaire et faites-y cuire les gaufres. Prélevez-les et laissez-les tiédir sur une grille.

  5. 5

    Dressez-les sur assiette, garnissez-les de crème de marrons puis de chantilly.

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Préparation
  1. 1

    Portez le lait à ébullition avec la gousse de vanille et laissez infuser, 15 mn. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Montez les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel.

  2. 2

    Dans un bol, fouettez la farine avec les jaunes, une pincée de sel et le sucre puis ajoutez-y le lait filtré et le beurre fondu.

  3. 3

    Incorporez-y rapidement 1/3 des blancs en neige puis délicatement le restant.

  4. 4

    Faites chauffer le fer à gaufres, position moyenne. Beurrez-le si nécessaire et faites-y cuire les gaufres. Prélevez-les et laissez-les tiédir sur une grille.

  5. 5

    Dressez-les sur assiette, garnissez-les de crème de marrons puis de chantilly.

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