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Recette

Gaufres légères

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Les gaufres, c'est encore meilleur quand c'est fait maison!

Préparation
  1. 1

    Veillez à ce que tous les ingrédients soient à température ambiante. Fouettez les œufs, le sucre et le sucre vanilliné jusqu'à obtention d'une crème blanche aérée.

  2. 2

    Tamisez la farine et la fécule de pomme de terre par-dessus le mélange, puis incorporez. Ajoutez le beurre ramolli. Mélangez pour obtenir une pâte lisse.

  3. 3

    Incorporez le lait et l'eau pétillante. La pâte sera liquide mais doit être homogène. Laissez reposer 1 h.

  4. 4

    Chauffez un gaufrier en position 3 ou 3,5. Graissez au pinceau avec un peu d'huile. Versez la pâte à la louche dans le gaufrier. Laissez cuire.

  5. 5

    Laissez les gaufres refroidir sur une grille. Saupoudrez de sucre impalpable avant de servir.

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Préparation
  1. 1

    Veillez à ce que tous les ingrédients soient à température ambiante. Fouettez les œufs, le sucre et le sucre vanilliné jusqu'à obtention d'une crème blanche aérée.

  2. 2

    Tamisez la farine et la fécule de pomme de terre par-dessus le mélange, puis incorporez. Ajoutez le beurre ramolli. Mélangez pour obtenir une pâte lisse.

  3. 3

    Incorporez le lait et l'eau pétillante. La pâte sera liquide mais doit être homogène. Laissez reposer 1 h.

  4. 4

    Chauffez un gaufrier en position 3 ou 3,5. Graissez au pinceau avec un peu d'huile. Versez la pâte à la louche dans le gaufrier. Laissez cuire.

  5. 5

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