Pancakes et carottes glacées au sirop d'érable
  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:
Recette

Pancakes et carottes glacées au sirop d'érable

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Des pancakes pour le brunch!

Préparation
  1. 1

    Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre semoule et le sel, puis creusez un puits au centre, versez-y les œufs et mélangez bien.

  2. 2

    Faites fondre 20 g de beurre. En fouettant, incorporez le lait à la pâte, puis le beurre fondu, mélangez énergiquement, couvrez et laissez reposer, 1 h, au frigo.

  3. 3

    Pelez ou grattez les carottes et coupez éventuellement les plus grosses en deux ou en quatre dans le sens de la longueur.

  4. 4

    Faites fondre l'huile et 20 g de beurre dans une poêle, ajoutez le sirop d'érable et le jus de citron, mélangez, disposez-y les carottes et laissez-les cuire, à assez petit feu et en les retournant régulièrement, jusqu'à ce qu'elles soient confites et caramélisées.

  5. 5

    Entre-temps, faites cuire les pancakes au beurre, dans une petite poêle et réservez-les au fur et à mesure au chaud. Répartissez-les sur les assiettes, recouvrez de carottes confites, aspergez éventuellement d'un peu de sirop d'érable et servez.

  6. Bonne idée

  7. 6

    Servez ces pancakes avec des quenelles de fromage blanc, de mascarpone ou de ricotta sucrée et de la confiture ou de la gelée de rose, par exemple.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Préparation
  1. 1

    Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre semoule et le sel, puis creusez un puits au centre, versez-y les œufs et mélangez bien.

  2. 2

    Faites fondre 20 g de beurre. En fouettant, incorporez le lait à la pâte, puis le beurre fondu, mélangez énergiquement, couvrez et laissez reposer, 1 h, au frigo.

  3. 3

    Pelez ou grattez les carottes et coupez éventuellement les plus grosses en deux ou en quatre dans le sens de la longueur.

  4. 4

    Faites fondre l'huile et 20 g de beurre dans une poêle, ajoutez le sirop d'érable et le jus de citron, mélangez, disposez-y les carottes et laissez-les cuire, à assez petit feu et en les retournant régulièrement, jusqu'à ce qu'elles soient confites et caramélisées.

  5. 5

    Entre-temps, faites cuire les pancakes au beurre, dans une petite poêle et réservez-les au fur et à mesure au chaud. Répartissez-les sur les assiettes, recouvrez de carottes confites, aspergez éventuellement d'un peu de sirop d'érable et servez.

  6. Bonne idée

  7. 6

    Servez ces pancakes avec des quenelles de fromage blanc, de mascarpone ou de ricotta sucrée et de la confiture ou de la gelée de rose, par exemple.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Newsletter

Pour ne pas rater les bons plans, recevez notre newsletter 1 fois par semaine!