Porridge chai épicé, flocons d'avoine et poire
Préparation
- 
                        1 Hachez grossièrement les lamelles de gingembre. Entaillez la gousse de vanille dans sa longueur et grattez-en les graines. 
- 
                        2 Mélangez-les, dans un poêlon, avec le gingembre, le lait, le bâton de cannelle, l'étoile de badiane et les graines de cardamome. Portez le tout doucement à ébullition, ôtez du feu et laissez infuser, 10 min. 
- 
                        3 Filtrez le lait, reversez-le dans le poêlon, ajoutez les flocons d'avoine et laissez cuire ceux-ci jusqu'à consistance désirée. 
- 
                        4 Entre-temps, lavez les poires, coupez-les en 2 dans la longueur, faites-les rapidement revenir à la poêle, dans le beurre, et épongez-les. 
- 
                        5 Répartissez le porridge dans des bols, ajoutez 1/2 poire sur chacun d'eux, parsemez de graines de lin, aspergez d'un peu de sirop d'érable et servez. 
 
                                                     
                 
                 
                 
                 
                                 
                 
                