Recette

Carbonnades-frites: la recette traditionnelle

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Réalisez ce classique de la gastronomie belge dans les règles de l'art. Avec notre recette, impossible de vous tromper!

Préparation
  1. 1

    Dans une cocotte, faites fondre une noix de beurre et faites-y revenir l’oignon. Retirez-les et réservez.

  2. 2

    A la place, faites saisir la viande sur toutes les faces par petites portions, salez et poivrez. Saupoudrez de farine, pour lier la sauce. Remettez les oignons dans la cocotte. Mélangez.

  3. 3

    Déglacez avec la bière, faites-la chauffer et ajoutez suffisamment d’eau pour que la viande soit immergée.

  4. 4

    Diminuez le feu au maximum. Ajoutez le laurier et couvrez d’une tartine de moutarde. Laissez mijoter, environ 2 h.

  5. 5

    Servez les carbonnades avec des frites fraiches et de la mayonnaise.

  6. Le truc en +

  7. 6

    Ajoutez du laurier frais et coupez les feuilles quand elles sont dans la casserole pour que les aromes se libèrent mieux.

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Carbonnades-frites: la recette traditionnelle

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