Recette

Ragoût de biche au chocolat et figues rôties

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Préparation
  1. 1

    Pelez et hachez l'oignon et l'ail. Pelez les carottes, nettoyez le céleri et coupez le tout en dés. Coupez la viande en gros cubes, salez-la, poivrez-la de tous côtés, faites-la colorer à la cocotte, dans 2 c à s de beurre, puis retirez-la et réservez-la.

  2. 2

    A sa place, faites blondir, 5 ou 6 mn, l'oignon, l'ail, les carottes et le céleri. Remettez-y la viande, ajoutez le bouquet garni, les baies de genévrier, le vinaigre, le vin rouge et le fond de gibier, portez doucement à ébullition, puis couvrez et laissez mijoter, 1 h 45, à feu très doux.

  3. 3

    Frottez les figues avec un chiffon humide, coupez-les chacune en quartiers et faites-les cuire, 2 ou 3 mn, à la poêle, dans le reste du beurre et le vinaigre balsamique. Nettoyez les chanterelles, faites-les sauter à la poêle, dans l'huile et égouttez-les.

  4. 4

    Ajoutez le chocolat au ragoût, mélangez, prolongez la cuisson de 1 mn, répartissez-le dans des assiettes creuses, ajoutez les figues et les champignons et servez.

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