Recette

Petits gratins de champignons au paprika

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Préparation
  1. 1

    Nettoyez les champignons et émincez-les finement. Pelez et hachez les échalotes et l'ail.

  2. 2

    Faites sauter les champignons à la poêle, avec le beurre, les échalotes et l'ail, jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur eau, et égouttez-les.

  3. 3

    Préchauffez le four à 200 °C.

  4. 4

    Séparez les blancs d'œufs des jaunes. Montez 1 des blancs en neige ferme. Dans un saladier, mélangez les jaunes avec la crème fraîche, la moitié du gruyère râpé, du sel et du poivre.

  5. 5

    Incorporez les champignons aux jaunes d'œufs, puis, délicatement, le blanc en neige et répartissez la préparation dans des ramequins.

  6. 6

    Parsemez du reste de gruyère râpé et faites cuire, de 10 à 15 mn, au four de façon à ce que le dessus soit bien gratiné. Décorez de ciboulette ciselée et servez.

  7. Variante

  8. 7

    Remplacez la crème fraîche par de la ricotta ou du cottage cheese. Si votre ciboulette est en fleurs, n'hésitez pas à cueillir celles-ci, à en décorer vos gratins et à les déguster.

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Petits gratins de champignons au paprika

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