Recette

Gratin de pâtes au dindonneau et aux champignons

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Un gratin réconfortant du premier jour de l'automne au dernier de l'hiver.

Préparation
  1. 1

    Faites cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau bouillante salée, en suivant les instructions sur l'emballage, et égouttez-les en récupérant 10 cl de leur eau de cuisson.

  2. 2

    Préchauffez le four à 180 °C. Beurrez le fond et les bords d'un plat à gratin.

  3. 3

    Coupez les escalopes en lanières et faites-les revenir, 1 mn, à la poêle, dans l'huile. Lavez, égouttez et émincez finement le blanc de poireau et les champignons. Nettoyez les jeunes oignons et coupez-les en petits tronçons.

  4. 4

    Versez les pâtes, la viande, les champignons, le poireau et la moitié des jeunes oignons dans le plat. Dans un bol, mélangez le bouillon, l'eau récupérée des pâtes, la crème fraîche, un peu de sel et du poivre et versez ce mélange dans le plat.

  5. 5

    Parsemez de fromage râpé et faites cuire, de 25 à 30 mn, au four, de façon à ce que le fromage gratine. Parsemez avec le reste des jeunes oignons et servez.

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