Vin de noix
  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:
Recette

Vin de noix

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Préparation
  1. 1

    Versez la vodka et le sucre dans un grand bocal propre. Remuez ou secouez jusqu’à ce que le sucre soit presque dissous. Ajoutez la cannelle, le clou de girofle, la cardamome, le poivre en grains, la vanille et le zeste de citron râpé.   

  2. 2

    Rincez les noix, coupez-les en quatre et mettez-les dans le bocal. Fermez hermétiquement et secouez-le tous les jours pendant deux mois environ. 

  3. 3

    Filtrez dans une étamine et conservez votre vin de noix dans une bouteille stérilisée, dans un endroit sombre. Pour que le goût soit au top, laissez reposer le vin en bouteille encore deux mois avant de le déguster.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Préparation
  1. 1

    Versez la vodka et le sucre dans un grand bocal propre. Remuez ou secouez jusqu’à ce que le sucre soit presque dissous. Ajoutez la cannelle, le clou de girofle, la cardamome, le poivre en grains, la vanille et le zeste de citron râpé.   

  2. 2

    Rincez les noix, coupez-les en quatre et mettez-les dans le bocal. Fermez hermétiquement et secouez-le tous les jours pendant deux mois environ. 

  3. 3

    Filtrez dans une étamine et conservez votre vin de noix dans une bouteille stérilisée, dans un endroit sombre. Pour que le goût soit au top, laissez reposer le vin en bouteille encore deux mois avant de le déguster.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Newsletter

Pour ne pas rater les bons plans, recevez notre newsletter 1 fois par semaine!