Recette

Langoustines grillées, mayonnaise au citron vert

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Préparation
  1. 1

    Pour la mayonnaise: râpez le zeste d’un citron vert. Pressez le jus dans la mayonnaise et mélangez avec le zeste. Assaisonnez avec une pincée de zaatar. Réservez.

  2. 2

    Pour la salade: nettoyez les tomates cerises et les concombres, coupez-les en deux. Coupez la grenade et retirez délicatement les graines. Pelez l’oignon rouge, coupez-le en deux puis en fines tranches. Mélangez tous les ingrédients avec le vinaigre balsamique blanc, l’huile d’olive, la sauge, sel et poivre.

  3. 3

    Coupez les langoustines en deux avec un couteau bien aiguisé et nettoyez-les. Faites chauffer une poêle avec de l’huile d’olive et faites-y griller d'abord les tranches de citron puis les langoustines, d’abord sur la chair puis sur la carapace. Salez et poivrez. 

  4. 4

    Mélangez la ciboulette et l’aneth avec 4 c à s d’huile d’olive. Versez sur les langoustines et servez, froides ou chaudes, avec la salade de tomates et de concombres et la mayonnaise au citron vert. 

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