Recette

Rocoto relleno

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Préparation
  1. 1

    Coupez le chapeau des rocotos et éliminez les graines à l'intérieur. Faites-les blanchir, quelques minutes, à l’eau bouillante avec le sucre, un filet de vinaigre et l'anis étoilé.

  2. 2

    Préparez la farce: dans une poêle, faites fondre l’oignon dans un filet d’huile d’olive, ajoutez la carotte finement émincée, la tomate, le céleri et l’ail en brunoise et faites cuire, 5 mn, doucement. Epicez avec de l’aji panca (ou du paprika en poudre).

  3. 3

    Ajoutez la viande et le cumin et terminez la cuisson, 10 mn, à feu doux. Laissez refroidir puis ajoutez les œufs et les raisins secs, le persil et la coriandre. Préchauffez le four à 200 °C.

  4. 4

    Remplissez les rocotos avec ce mélange, ajoutez une tranche de fromage par-dessus et faites gratiner à four chaud. 

  5. Bon à savoir

  6. 5

    Les rocotos sont un indipensable de la cuisine péruvienne.  Ils sont très piquants. Vous préférez une version plus douce? Dans ce cas, remplacez-les par des poivrons rouges.

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Rocoto relleno

Ingrédients pour

4 personnes
  • poivrons (ou de rocotos, des poivrons péruviens aux graines noires)2 kg
  • sucre250 g
  • vinaigre
  • badiane1
  • oignon (émincé)1
  • huile d'olive
  • carotte (émincée)1
  • tomate (pélée et épépinée, coupée finement)1
  • céleri1 tige
  • ail1 gousse
  • paprika en poudre (ou de aji panca)5 c à s
  • entrecôte (hachée)1 kg
  • cumin1 c à s
  • oeufs3
  • raisins secs50 g
  • persil ciselé1 botte
  • coriandre ciselée1 botte
  • fromage à raclette
  • huile6 c à s
  • sel
  • poivre

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