Rocoto relleno
Préparation
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1
Coupez le chapeau des rocotos et éliminez les graines à l'intérieur. Faites-les blanchir, quelques minutes, à l’eau bouillante avec le sucre, un filet de vinaigre et l'anis étoilé.
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2
Préparez la farce: dans une poêle, faites fondre l’oignon dans un filet d’huile d’olive, ajoutez la carotte finement émincée, la tomate, le céleri et l’ail en brunoise et faites cuire, 5 mn, doucement. Epicez avec de l’aji panca (ou du paprika en poudre).
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3
Ajoutez la viande et le cumin et terminez la cuisson, 10 mn, à feu doux. Laissez refroidir puis ajoutez les œufs et les raisins secs, le persil et la coriandre. Préchauffez le four à 200 °C.
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4
Remplissez les rocotos avec ce mélange, ajoutez une tranche de fromage par-dessus et faites gratiner à four chaud.
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5
Les rocotos sont un indipensable de la cuisine péruvienne. Ils sont très piquants. Vous préférez une version plus douce? Dans ce cas, remplacez-les par des poivrons rouges.
Bon à savoir
Ingrédients pour
4 personnes- poivrons (ou de rocotos, des poivrons péruviens aux graines noires)2 kg
- sucre250 g
- vinaigre
- badiane1
- oignon (émincé)1
- huile d'olive
- carotte (émincée)1
- tomate (pélée et épépinée, coupée finement)1
- céleri1 tige
- ail1 gousse
- paprika en poudre (ou de aji panca)5 c à s
- entrecôte (hachée)1 kg
- cumin1 c à s
- oeufs3
- raisins secs50 g
- persil ciselé1 botte
- coriandre ciselée1 botte
- fromage à raclette
- huile6 c à s
- sel
- poivre