Recette

Ragoût épicé de lentilles et d'agneau

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Un plat mijoté à base de lentilles, pour se réchauffer tout l'automne-hiver!

Préparation
  1. 1

    Faites chauffer l'huile dans une cocotte et faites-y colorer l'agneau sur toutes les faces. Ajoutez l'oignon et l'ail et poursuivez la cuisson, quelques mn.

  2. 2

    Ajoutez les patates douces, le chou frisé, les lentilles, le jus de tomate et le fond d'agneau. Assaisonnez avec l'harissa, sel et poivre. Couvrez et laissez mijoter, 45 mn, à feu doux.

  3. 3

    Coupez les tomates cerises en quatre et ajoutez-les dans la cocotte, 5 mn avant la fin de la cuisson. 

  4. 4

    Au moment de servir, garnissez de coriandre fraîche.

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Ragoût épicé de lentilles et d'agneau

Ingrédients pour

4 personnes
  • huile d'arachide2 c à s
  • agneau (en cubes)400 g
  • oignon (haché)1
  • ail (pressées)2 gousses
  • patates douces (en dés)300 g
  • chou frisé (en lanières)300 g
  • lentille brune (rincées)75 g
  • jus de tomate15 cl
  • fond d'agneau50 cl
  • harissa1 c à c
  • tomates cerises125 g
  • coriandre (fraîche)
  • sel et poivre

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