Coucou de Malines au beurre Cajun
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Recette

Coucou de Malines au beurre Cajun

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En cuisine avec BJ Scott, la plus Belge des Américaines.

Préparation
  1. 1

    Assaisonnez les filets de coucou avec le sel cajun sur tous les côtés en malaxant pour bien faire pénétrer le mélange dans la chair.

  2. 2

    Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y dorer les filets coté peau. Retournez brièvement sur l’autre coté pour les colorer. 

  3. 3

    Posez les filets sur une assiette et déglacez la poêle avec la tasse d’eau en détachant les sucs au fond avec une cuillère en bois.

  4. 4

    Ajoutez 1 c à c de sel cajun. Faites réduire de moitié et remettez les filets dans la poêle. Poursuivez la cuisson, 10 mn, à feu doux: le coucou doit être juste cuit sinon il sera trop sec.

  5. 5

    Rectifiez l’assaisonement si nécessaire et servez chaud avec la sauce.

  6. 6

    Le sel cajun BJ-style: dans une tasse, mélangez 4 c à c de sel marin, 3 c à c de paprika doux, 3 c à c de poivre de cayenne, 1 c à c de poivre noir, 1 c à c de poivre blanc, 1 c à c de poudre d’ail, 1/2 c à c de poudre d’oignon, 1/4 c à c de cumin, 1/4 c à café de thym.

  7. 7

    Le conseil de BJ: "Le sel Cajun se conserve facilement dans un récipient hermétique. Ces épices “magiques” relèvent toutes sortes de plats à base de poissons ou viandes grillées. Amusez-vous et faites votre propre mélange de sel maison en jouant avec d’autres ingrédients. Plus ou moins piquant, ajoutez du sel de céleri ou de la sauge."

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Préparation
  1. 1

    Assaisonnez les filets de coucou avec le sel cajun sur tous les côtés en malaxant pour bien faire pénétrer le mélange dans la chair.

  2. 2

    Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y dorer les filets coté peau. Retournez brièvement sur l’autre coté pour les colorer. 

  3. 3

    Posez les filets sur une assiette et déglacez la poêle avec la tasse d’eau en détachant les sucs au fond avec une cuillère en bois.

  4. 4

    Ajoutez 1 c à c de sel cajun. Faites réduire de moitié et remettez les filets dans la poêle. Poursuivez la cuisson, 10 mn, à feu doux: le coucou doit être juste cuit sinon il sera trop sec.

  5. 5

    Rectifiez l’assaisonement si nécessaire et servez chaud avec la sauce.

  6. 6

    Le sel cajun BJ-style: dans une tasse, mélangez 4 c à c de sel marin, 3 c à c de paprika doux, 3 c à c de poivre de cayenne, 1 c à c de poivre noir, 1 c à c de poivre blanc, 1 c à c de poudre d’ail, 1/2 c à c de poudre d’oignon, 1/4 c à c de cumin, 1/4 c à café de thym.

  7. 7

    Le conseil de BJ: "Le sel Cajun se conserve facilement dans un récipient hermétique. Ces épices “magiques” relèvent toutes sortes de plats à base de poissons ou viandes grillées. Amusez-vous et faites votre propre mélange de sel maison en jouant avec d’autres ingrédients. Plus ou moins piquant, ajoutez du sel de céleri ou de la sauge."

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