Recette

Lotte en croûte d’herbes, poireaux rôtis, beurre fondu

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Pour changer du traditionnel cabillaud, on opte pour cette lotte en croûte. Servez la lotte avec de la purée (réchauffez en suivant les instructions sur l'emballage) et le poireau rôti. Versez le beurre fondu par-dessus.

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Préparez la croûte d'herbes: épluchez l'ail et hachez-le finement. Hachez le persil et les câpres et mélangez-les avec l'ail, la chapelure et l'huile d'olive, salez et poivrez.

  2. 2

    Coupez la lotte en 4 morceaux égaux, posez-les dans un plat allant au four avec de l'huile d'olive. Répartissez la croûte d'herbes par-dessus. Faites cuire le poisson, 10 min, à four chaud. Faites dorer sous le gril pendant quelques minutes, pour que le dessus soit joli et croustillant.

  3. 3

    Pendant ce temps, découpez le vert des poireaux et coupez le blanc en 2. Faites blanchir les morceaux, 3 min, à l'eau bouillante salée. Égouttez-les.

  4. 4

    Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y rôtir les blancs de poireaux, à feu moyen, en les retournant régulièrement.

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