Lotte en croûte d’herbes, poireaux rôtis, beurre fondu
Préparation
-
1
Préchauffez le four à 180 °C. Préparez la croûte d'herbes: épluchez l'ail et hachez-le finement. Hachez le persil et les câpres et mélangez-les avec l'ail, la chapelure et l'huile d'olive, salez et poivrez.
-
2
Coupez la lotte en 4 morceaux égaux, posez-les dans un plat allant au four avec de l'huile d'olive. Répartissez la croûte d'herbes par-dessus. Faites cuire le poisson, 10 min, à four chaud. Faites dorer sous le gril pendant quelques minutes, pour que le dessus soit joli et croustillant.
-
3
Pendant ce temps, découpez le vert des poireaux et coupez le blanc en 2. Faites blanchir les morceaux, 3 min, à l'eau bouillante salée. Égouttez-les.
-
4
Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y rôtir les blancs de poireaux, à feu moyen, en les retournant régulièrement.