Gratin de saumon au chou-fleur, croûte de chorizo
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Recette

Gratin de saumon au chou-fleur, croûte de chorizo

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Le poisson, on dit oui ! 

Préparation
  1. 1

    Pour la sauce: faites fondre le beurre, ajouter la farine et faites un roux, en mélangeant. Ajoutez peu à peu le fond de poisson et le lait et faites épaissir en béchamel, à feu moyen, en mélangeant. Incorporez les graines de moutarde et la noix muscade. Salez et poivrez.

  2. 2

    Lavez le chou-fleur et coupez-le en petits bouquets. Faites-les cuire, al dente, dans de l'eau bouillante salée. Egouttez soigneusement.

  3. 3

    Pour la croûte: coupez le chorizo en morceaux et mixez-les avec l'huile d'olive, le pain, le parmesan et le persil. Mixez par à-coups. Préchauffez le four à 200 °C.

  4. 4

    Dressez les bouquets de chou-fleur et le saumon dans le plat à gratin, salez et poivrez. Versez la sauce béchamel par-dessus et parsemez de préparation au chorizo.

  5. 5

    Faites cuire, 20 à 30 mn, à four chaud: la croûte doit être bien croustillante. Servez aussitôt.

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Préparation
  1. 1

    Pour la sauce: faites fondre le beurre, ajouter la farine et faites un roux, en mélangeant. Ajoutez peu à peu le fond de poisson et le lait et faites épaissir en béchamel, à feu moyen, en mélangeant. Incorporez les graines de moutarde et la noix muscade. Salez et poivrez.

  2. 2

    Lavez le chou-fleur et coupez-le en petits bouquets. Faites-les cuire, al dente, dans de l'eau bouillante salée. Egouttez soigneusement.

  3. 3

    Pour la croûte: coupez le chorizo en morceaux et mixez-les avec l'huile d'olive, le pain, le parmesan et le persil. Mixez par à-coups. Préchauffez le four à 200 °C.

  4. 4

    Dressez les bouquets de chou-fleur et le saumon dans le plat à gratin, salez et poivrez. Versez la sauce béchamel par-dessus et parsemez de préparation au chorizo.

  5. 5

    Faites cuire, 20 à 30 mn, à four chaud: la croûte doit être bien croustillante. Servez aussitôt.

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