Recette

Velouté d'oignons doux coco-citronnelle

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Préparation
  1. 1

    Lavez, essorez, effeuillez et ciselez la citronnelle fraîche. Otez la peau dure extérieure de la citronnelle thaïe et entaillez la tige sur toute sa longueur.

  2. 2

    Epluchez les oignons et émincez-les finement. Faites chauffer l'huile dans une casserole, versez-y les oignons, ajoutez 2 ou 3 c à s d'eau, couvrez et laissez fondre les oignons, de 15 à 20 mn, à feu doux. Remuez de temps en temps et ajoutez éventuellement un peu d'eau pour éviter que les oignons ne se colorent.


  3. 3

    Ajoutez les deux sortes de citronnelles, mouillez avec le lait de coco, le lait écrémé et le bouillon et portez doucement à ébullition. Otez du feu, laissez la citronnelle thaïe infuser, 10 mn, dans la préparation, puis éliminez-la.

  4. 4

    Prélevez le zeste du citron vert et coupez-le en très fins bâtonnets. Mixez la soupe de façon à obtenir un velouté lisse et homogène. Salez et poivrez.

  5. 5

    Reversez le velouté dans la casserole, réchauffez-le, 1 ou 2 mn, à feu doux, répartissez-le dans des bols, décorez de zeste de citron vert, poivrez et servez bien chaud.

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