Galette des rois façon muffins
Préparation
-
1
Préchauffez le four à 175 °C.
-
2
Mélangez le beurre ramolli et le sucre jusqu'à obtenir une consistance lisse. Incorporez la poudre d'amandes. Tamisez la farine et la fécule de maïs, ajoutez les œufs. Mélangez énergiquement le tout.
-
3
Graissez un moule à muffins à 6 cavités avec un peu de beurre. Ajoutez une feuille de papier sulfurisé dans chaque moule, puis déposez la pâte feuilletée. Gardez 6 ronds de pâte feuilletée pour faire un "couvercle".
-
4
Remplissez chaque moule avec le mélange de frangipane jusqu'à 1/2cm du bord. Déposez une amande dans un muffin, celui qui aura l'amande sera le roi!
-
5
Recouvrez chaque moule avec le rond de pâte feuilletée. Appuyez délicatement sur les bords pour que le garnissage ne déborde pas. Badigeonnez le dessus avec un jaune d'œuf battu. Enfournez 20 min.