Lait de poule meringué
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Recette

Lait de poule meringué

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Préparation
  1. 1

    Mélangez, dans une casserole, le lait, la crème fraîche, le bâton de cannelle et l’extrait de vanille. Portez le tout doucement à ébullition, puis ôtez du feu et laissez infuser.

  2. 2

    Dans un plat, fouettez les œufs entiers avec 150 g de sucre semoule jusqu’à obtention d’un mélange blanchâtre et mousseux.

  3. 3

    Ôtez le bâton de cannelle du lait, ajoutez à celui-ci les œufs battus, en fouettant pour que le mélange soit bien homogène, puis incorporez le rhum et mélangez encore bien.

  4. 4

    Montez les blancs d’œufs en neige ferme avec la pincée de sel, puis incorporez-y peu à peu le reste du sucre semoule, tout en fouettant énergiquement, de façon à obtenir une meringue brillante.

  5. 5

    Répartissez le lait de poule dans de grands verres, surmontez de meringue, faites-la rapidement caraméliser l’aide d’un chalumeau et servez aussitôt. 

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Préparation
  1. 1

    Mélangez, dans une casserole, le lait, la crème fraîche, le bâton de cannelle et l’extrait de vanille. Portez le tout doucement à ébullition, puis ôtez du feu et laissez infuser.

  2. 2

    Dans un plat, fouettez les œufs entiers avec 150 g de sucre semoule jusqu’à obtention d’un mélange blanchâtre et mousseux.

  3. 3

    Ôtez le bâton de cannelle du lait, ajoutez à celui-ci les œufs battus, en fouettant pour que le mélange soit bien homogène, puis incorporez le rhum et mélangez encore bien.

  4. 4

    Montez les blancs d’œufs en neige ferme avec la pincée de sel, puis incorporez-y peu à peu le reste du sucre semoule, tout en fouettant énergiquement, de façon à obtenir une meringue brillante.

  5. 5

    Répartissez le lait de poule dans de grands verres, surmontez de meringue, faites-la rapidement caraméliser l’aide d’un chalumeau et servez aussitôt. 

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