Pièce montée, glaçage à la rose
  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:
Recette

Pièce montée, glaçage à la rose

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Tout en douceurs

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four
 à 150 °C.


  2. 2

    Battez les œufs, au moins 10 mn, avec le sucre cristallisé, incorporez-y la farine, puis 90 g de beurre. Divisez la pâte en trois portions identiques et foncez-en trois moules à tarte de 20 cm de Ø en silicone. Faites cuire les biscuits, 
25 mn, au four. Ôtez-les
 du four et laissez-les complètement refroidir.


  3. 3

    Fouettez longuement 
le reste du beurre avec
 le sucre semoule, le lait
 et l’eau de rose. Aspergez éventuellement les biscuits de rhum. Déposez-en
 un sur un plat, recouvrez- le de 1/4 de la préparation, posez le 2e par-dessus, un autre quart de préparation et répétez l’opération avec le dernier biscuit. Terminez de décorer le gâteau en l’entourant complètement du reste de glaçage, décorez de violettes et servez.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four
 à 150 °C.


  2. 2

    Battez les œufs, au moins 10 mn, avec le sucre cristallisé, incorporez-y la farine, puis 90 g de beurre. Divisez la pâte en trois portions identiques et foncez-en trois moules à tarte de 20 cm de Ø en silicone. Faites cuire les biscuits, 
25 mn, au four. Ôtez-les
 du four et laissez-les complètement refroidir.


  3. 3

    Fouettez longuement 
le reste du beurre avec
 le sucre semoule, le lait
 et l’eau de rose. Aspergez éventuellement les biscuits de rhum. Déposez-en
 un sur un plat, recouvrez- le de 1/4 de la préparation, posez le 2e par-dessus, un autre quart de préparation et répétez l’opération avec le dernier biscuit. Terminez de décorer le gâteau en l’entourant complètement du reste de glaçage, décorez de violettes et servez.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Newsletter

Pour ne pas rater les bons plans, recevez notre newsletter 1 fois par semaine!