Recette

Dip au saumon et céleri

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"Il est bon mon saumon!'

Préparation
  1. 1

    Rincez la branche de céleri vert et taillez-la en petits dés. 

  2. 2

    Préparez le tzatziki: nettoyez et pelez le concombre, coupez-le en deux dans le sens de la longueur et éliminez-en les graines, puis taillez la chair en petits dés. Versez-les dans une passoire. Saupoudrez-les de sel et laissez-les égoutter, directement dans l’évier. Nettoyez 3 branches de céleri blanc et émincez-les en petits morceaux.

  3. 3

    Dans un saladier, mélangez 15 cl de yaourt grec avec
 1 gousse d’ail pressée, 1 c à s de jus de citron et 1 poignée de menthe fraîche hachée. Rincez les dés de concombre sous un jet d’eau froide. Séchez-les et incorporez-les au mélange à base de yaourt avec le céleri. Salez et poivrez.

  4. 4

    Ajoutez la crème épaisse et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.


  5. 5

    Coupez le morceau de saumon en petits morceaux. Versez-les dans le saladier avec les dés de céleri et l’aneth haché. Salez, poivrez et mélangez.

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